网站首页

宁德市委书记逛“蕉城夜市” 惦记城市“烟火气”

大字 日期:2020-08-24 来源:东南网

  8月23日晚9时许,在热闹非凡的“蕉城夜市”中,熙攘的人群里,出现了一个大家熟悉的身影,不少市民当场认出来,那是宁德市委书记郭锡文。

  原来,当晚郭锡文一行轻车简从,在蕉城区委副书记、区长何必良和副区长石水凤的引领下,实地察看体验了“蕉城夜市”。  市委书记逛夜市,都做了什么呢?  郭锡文走到摊位前,与商户、群众面对面亲切沟通,详细了解经营、消费及市场环境卫生等情况,为蕉城“夜经济”发展出谋划策,并专程关心慰问了精准扶贫建档立卡户、残疾人等特殊群体,以及“下乡的味道”公共品牌入驻摊点。

  2014年,八都镇溪池村村民黄荣水,花了40万元,进行腿部手术,安装了假体,从此因行动不便散失了劳动能力。因病致贫的他,在蕉城夜市惠民集市区食品区44号经营着咖啡粉。听取了他的情况后,郭锡文不仅关切询问了近期经营现状,还祝愿他生意兴隆。  “政府太好了,感谢政府。”面对郭锡文的关心,黄荣水笑着说。

  “卖得怎么样?”“这些是蕉城的特产吗?”“进货都从哪里进的?”在食品区43号摊位,郭锡文详细询问了摊主彭碧爱经营事宜,并祝愿其通过摊点经营致富增收。  “白天太热了,我真的吃不消,能从早市调到晚市吗?”在食品区30号摊位,面对年迈且患有耳疾的摊主郑华均的诉求,郭锡文立即现场与蕉城区有关负责人协调,帮助其调整经营时间。

  “要对老人多照顾些。”临走前,郭锡文还不忘叮嘱说。  “下乡的味道”公共品牌入驻摊点,郭锡文察看了解了产品种类及经营情况,并强调要打好区域公共品牌,着重产品质量,抓出亮点,从而推动经济发展。

  据悉,蕉城区认真贯彻落实市委、市政府关于“六稳六保”工作部署,着力惠民生、促消费、稳就业,仅仅用40天打造出近两万平方“蕉城夜市”,优先安置蕉城户籍下岗工人、创业青年、精准扶贫建档立卡户、五保户、低保户、残疾人、退伍军人等对象,将惠民利民落到实处,实现百种业态,千人就业,万人消费的繁华夜市,省内少见。  “蕉城夜市”自8月18日试营业以来,每天人流量都在5万人以上。俗话说,人间烟火味,最抚凡人心!通过设置“蕉城夜市”,引导“地摊经济”规范有序发展,让城市夜晚亮起来、人气聚起来、商圈火起来,“夜经济”也将成为蕉城区经济社会高质量发展的新引擎新动能。(大梦蕉城周思颖)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号