网站首页

共画网络同心圆 传播社会正能量

大字 日期:2019-08-12 来源:大庆网

  原标题:“网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会举行

  共画网络同心圆 传播社会正能量

  韩立华谭宇宏致辞

  “网聚大庆正能量·争做中国好网民”大庆市示范现场会8月9日召开,全省网信系统齐聚大庆,共画网络“同心圆”、传播社会“正能量”。市委书记、市委网信委主任韩立华,省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏,市委常委、宣传部长、市委网信委副主任宫镇江,中央网信办网络社会工作局网络人士工作处处长李毅等出席。

  韩立华在致辞中说,网络舆论环境是发展环境的重要组成部分,近年来,大庆在转型发展新征程上坚持向经济建设中心聚焦发力,通过网络助力经济发展,利用网络扩大城市影响,依托网络优化营商环境,不断巩固和扩大网上网下和谐互动“同心圆”。今年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,“网聚大庆正能量·争做中国好网民”活动,有助于建立更清朗的网络空间、更规范的网络秩序、更文明的网络阵地,大庆将创新主流媒体传播方式,进一步选树好网民、弘扬主旋律、汇聚正能量,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。希望广大媒体朋友、网络大V、全体网民积极为大庆发展建言献策,更好传播大庆声音、讲好大庆故事。

  谭宇宏充分肯定大庆网络媒体工作。她表示,习近平总书记强调要营造清朗的网络空间,中央网信办主任庄荣文在2019中国网络媒体论坛上要求网络媒体做正能量的传播者、融合变革的先行者、主流价值的捍卫者、新技术的引领者、清朗空间的守护者。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和庄荣文主任讲话精神,重教育聚共识、重创新善引领、重统筹铸合力,促进网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

  活动通过典型讲述、视频展示、现场采访等形式,全面展示了大庆各行各业网络“正能量达人”。国际礼仪培训师讲述《用网络传播文明礼仪的美丽使者》故事,大庆消防、龙凤警视官方抖音号和“巴斯光年你瞅啥”“大庆打卡小分队”个人抖音号“抖”出大庆好故事,《“我和我的祖国”快闪创作介绍》《做一“网”情深的娘家人》《用好声音传正能量、以新媒体赢新青年》等视频短片和现场介绍,再现了大庆职工好网民、巾帼好网民、青年好网民风采。

  现场会上,宫镇江宣布“大庆市第三届最牛群主评选活动”启动;大庆十家网络媒体共同宣读倡议书,发起争做好网民倡议。与会人员还参观了百湖民声大庆市网络问政平台和乘风街道办事处。

  本次活动由省委网信办和大庆市委主办,大庆市委网信办承办。(新闻中心记者 李德成 王议文)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号