网站首页

客人熟睡突然被蛰伤 海口鲁能希尔顿酒店惊现手指长蜈蚣

大字 日期:2019-06-26 来源:海口网

蜈蚣半夜“突袭”,吓坏酒店客人。(受访者供图)

6月22日,市民王女士一家三口在海口鲁能希尔顿酒店好好享受难得的假期,没想到在居住的客房里遇到一条手指长的蜈蚣,儿子被蜈蚣蜇伤。直到26日,王女士儿子身上还有大片红疹,拍死蜈蚣的手仍未消肿。

  22日是周六,王女士儿子在海口鲁能希尔顿酒店预订好了一个双床房,邀请父母一起到酒店度过周末。晚上,王女士一家人带着疲倦进入梦乡。不料,凌晨三点,一家人却和蜈蚣来了个“亲密接触”。

  “睡得迷迷糊糊的,我儿子突然感觉身上很痒。”王女士说道,她儿子在半睡半醒中感觉身上瘙痒难耐,不停地抓挠瘙痒部位,总感觉有虫子在身上爬,于是下意识就拍了下去,开灯后发现自己拍死的是蜈蚣,王女士的儿子吓了一跳。

  听到动静,王女士来到儿子身边,赫然发现床单上有一只手指长的蜈蚣,蜈蚣受到拍打后产生的毒液已经溅到了床单上和儿子的手上。“蜈蚣可能就藏在被子里,他是关了灯再打开被子,所以没有马上发现,伸手一拍就被蜇伤了。”有着多年从医经验的王女士通知酒店服务员换了房间,并给儿子用药进行了处理。

王女士儿子身上出现大片红疹。(受访者供图)

  过后,蜈蚣的毒爪刺入王女士的儿子皮肤中,释放出毒汁,引起了皮肤损伤和全身中毒。呕吐、眩晕、全身起红疹等一系列症状接连出现。由于王女士儿子身上全身中毒的症状越来越明显,一家人在23日上午紧急赶到海口市人民医院急诊科就诊,随后,王女士的儿子又被送到了皮肤科继续接受治疗。原本血压就不稳定的王女士因为过度疲劳血压陡然升高,也感到头晕,一个好好的周末,一家三口因为一只蜈蚣两个人相继病倒,这让王女士心情十分郁闷。

  让王女士感到气愤的是,事情发生后,一家人从凌晨三点交涉到五点,酒店才同意换房,承诺负责儿子的医疗费,但安排人员到医院陪同就诊却没有权限结算医疗费。在协商过程中,酒店方还曾以海南天气潮湿炎热,昆虫可能是偷跑进房间,以及医疗费过多等理由进行搪塞,没有及时付清3000多元的医疗费,让一家人等了好几个小时才把事情圆满解决。一直到6月26日,王女士儿子的身上仍有大片红疹,拍打蜈蚣的手仍未消肿,王女士一家身心俱疲。

王女士儿子身上红疹仍未消除。(受访者供图)

  “蜈蚣不是普通的昆虫,如果是小朋友或体弱者被蜇伤后全身中毒可能危及生命。”王女士说道,今后酒店还会接待来自五湖四海的客人,希望酒店提供一个舒适安全的居住环境,改善服务质量,注意酒店卫生,不要给客人添堵。

  25日下午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者联系了海口鲁能希尔顿酒店,该酒店公关部的负责人表示,事情发生后,酒店为王女士一家更换了房间,后期也一直在跟进此事。至于蜈蚣为什么会出现在客房内,该负责人也无法说出具体的原因。该负责人表示,今后酒店将更加严格执行客房清洁的操作流程,并对房间进行消杀,保证客人的安全。记者 钟圆圆

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号