网站首页

长沙人熟悉的“政务微信”齐聚一堂,领奖状学本领

大字 日期:2018-12-13 来源:星辰在线

(视频详细地址:http://news.changsha.cn/html/187/20181213/2337262.html 星辰全媒体记者 贺奕翔/制)

  (12月13日上午,2018长沙市政务微信评选颁奖活动暨政务新媒体培训会举行。)

  廉洁长沙、长沙地铁、长沙警事……12月13日上午,在2018长沙市政务微信评选颁奖活动暨政务新媒体培训会上,一个个平常长沙人十分熟悉的“政务微信”齐聚一堂,来领奖啦!活动现场进行了2018年长沙市十大最具影响力、十大优秀政务微信账号颁奖。

  湖南省委网信办副主任屈贵全,长沙市委常委、宣传部长高山出席活动并讲话。长沙市委副秘书长、市委宣传部副部长、市委网信办主任莫小佳主持活动。

(活动现场进行了2018年长沙市十大最具影响力、十大优秀政务微信账号颁奖。)

  随着互联网特别是移动互联网的发展,新媒体已经成为舆论的主阵地。政务新媒体作为各级各部门主办的新媒体平台,在推进政务公开、引导网络舆论、加强与网民互动等方面发挥着十分重要的作用。据了解,今年以来,长沙市委网信办以“长沙发布”为龙头,大力推进政务新媒体建设,各地各部门积极参与,开通各类政务新媒体账号1059个,建成全省最大政务新媒体矩阵。紧扣市委市政府中心工作,围绕“产业项目建设年”“智能制造看长沙”“打赢蓝天保卫战”“打赢反炒房攻坚战”“千人帮千企”等重大主题宣传,充分发挥新媒体形式新颖、形象直观的特点,制作推出系列爆款新媒体产品,并通过全市政务新媒体矩阵广为传播,让党委政府声音“飞入寻常百姓家”,让长沙故事、长沙声音、长沙正能量以网民喜闻乐见的形式传递开来。

(政务新媒体作为各级各部门主办的新媒体平台,在推进政务公开、引导网络舆论、加强与网民互动等方面发挥着十分重要的作用。)

  其中,“长沙发布”微信矩阵已有67家政务微信入驻,开通了22项办事服务。“长沙发布”抖音号粉丝数突破70万,总点击量超3亿。根据抖音与清华大学联合发布的白皮书显示,“长沙发布”抖音号作品名列“全国城市形象榜”第一,在抖音视频播放量最高的30个城市里,长沙市以31.8亿播放量名列全国第八。12月8日,清博盛典暨新媒体大数据AI峰会在北京举行,“长沙发布”作为全国唯一地方发布类抖音号获评“2018年度影响力政务抖音号”。

(坐好,准备听课啦。)

  此次长沙政务微信评选活动旨在进一步推进长沙市政务微信建设,扩大长沙市政务微信覆盖度,提升各单位政务微信账号的活跃度和影响力。活动由中共长沙市委网络安全和信息化领导小组办公室主办,湖南星辰在线新媒体有限公司承办,通过公众投票、政务微信指数测评、评委评比等环节,最终评选出2018年长沙市十大最具影响力、十大优秀政务微信账号。

(清博研究院副院长聂燕菊教大家怎么将政务微信做得吸引人。)

(抖音各种玩法你会吗?字节跳动政府事务合作总监李莎莎来教你。)

  据统计,此次活动共吸引了99家符合条件的政务微信参评,超过118万人次参与公众投票,在微信圈群、全市政务微信集群中形成“刷屏”之势。通过此次活动,各参评政务微信的活跃度和影响力大幅提升,进一步激发了全市政务微信集群的活力。

(认真听课,记好笔记。)

  (领了奖后继续加油学习。以上图均由星辰全媒体记者 廖斌/摄)

  颁奖结束后,现场还举行了政务新媒体培训会。活动邀请了清博研究院副院长聂燕菊、字节跳动政府事务合作总监李莎莎,分别以《大数据时代的政务微信发展及运营》、《短视频时代:政务抖音运营讲解》为题进行讲课。(全媒体记者 柳佳路)

  获奖名单

  长沙市十大最具影响力政务微信公众号

  市直榜:

  廉洁长沙

  长沙地铁

  长沙党建

  文明长沙

  长沙人社

  长沙工会

  长沙警事

  长沙共青团

  长沙教育

  长沙统战

  区县榜:

  微星沙

  浏阳发布

  微开福

  浏阳公安

  芙蓉公安

  微天心

  星沙微警

  指尖岳麓

  芙蓉发布

  望城公安

  长沙市十大优秀政务微信公众号

  市直榜:

  长沙疾控

  长沙民政

  长沙国资

  长沙环保

  长沙市青少年宫

  长沙食药监管

  长沙消防

  长沙城管

  长沙女性

  长沙住建

  区县榜:

  这里是宁乡

  飞梦雨花

  望城发布

  青年天心

  平安天心V

  爱上长沙县

  青春岳麓

  多彩江背

  长沙开福法院

  浏阳安监

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号