网站首页

CBD诞生全市首个“百亿楼宇”

大字 日期:2021-01-13 来源:北京日报

  虽有疫情冲击,但北京CBD的经济发展势头依旧强劲。2020年,CBD功能区税收过亿元楼宇共122座,并诞生了全市首个“百亿楼宇”——中信大厦。

  历经20年发展,北京CBD已成为本市的“金名片”。2020年前11个月,CBD功能区累计实现税收超过1000亿元,同比增长4.3%,其中,CBD中心区税收超过400亿元,同比增长超13%。CBD功能区新注册资本过亿企业近300家,同比增加23家;新注册外资企业超过600家,同比增加50家。

  楼宇税收是衡量商务区经济发展的重要指标,2020年1月至11月,功能区税收过亿楼宇122座,过10亿楼宇15座,过50亿楼宇 5座。去年新入市的中信大厦税收过百亿元,实现了楼宇经济发展的新突破。

  北京CBD将进一步提升营商环境,吸引优质企业入驻。CBD管委会相关负责人介绍,为了更好地开展招商引资和服务企业,北京CBD成立了招商服务中心,为企业提供管家式、全链条服务,包括税务开办、政策辅导、企业选址等。

  “两区”优势叠加,北京CBD高水平开放提速。北京自贸试验区商务服务片区揭牌仅数月,一系列成果已经落地。赛诺根(中国)有限公司成为全市第一家落户自贸试验区的跨国公司亚太区总部,获得了首张带有自贸试验区标识的营业执照;朴道征信有限公司落户北京CBD,成为全市第一家个人征信公司;全市第一只人民币国际投贷基金和全市第一家外资银行巴基斯坦哈比银行北京分行落户CBD。(记者 朱松梅)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号