网站首页

三季度北京写字楼新租交易环比升20%

大字 日期:2020-10-16 来源:北京日报

  世邦魏理仕日前发布《2020年三季度北京房地产市场回顾及展望》。各项指标显示,北京商业地产市场各板块均已全面走向正轨,尤其写字楼和商务园净吸纳量由负转正,其中全市优质写字楼新租交易总量环比上升20%。

  三季度,北京优质写字楼市场5个新项目交付使用,总供应量达36万多平方米,其中通州商务区迎来首批业主自持租赁项目入市。世邦魏理仕华北区办公楼租户部主管张冀苏分析,未来在经济加速修复以及北京自贸试验区获批后对高端服务业、数字科技以及金融科技等行业发展的政策鼓励驱动下,写字楼租赁市场将显现更多的增长点和机会,而自贸区范围内的核心商务区代表CBD和新兴区域代表通州商务区的发展空间值得关注。

  虽然一部分企业办公面积腾退和缩减依然存在,但在大数据、新媒体为主导的TMT行业以及保险、证券及基金为主的金融行业的搬迁和扩租需求的拉动下,三季度全市写字楼新租交易总量环比上升20%。

  数据显示,截至三季度末,本市优质写字楼市场净吸纳量(新租扩租面积减去退租面积)为5.38万平方米,结束了前两个季度的负值。而空置率受新增供应集中放量的影响,环比攀升2.1个百分点至17.7%。全市平均租金报价下行至每月每平方米416.1元,环比下滑0.3%,跌幅较上半年明显收窄。未来6个月约有54.47万平方米新增供应即将交付,其中约八成位于丽泽。

  商务园区方面,三季度市场迎来单季供应高峰,共有10个新项目交付使用,总计体量57万平方米,分布在上地、电子城、丰台科技园、石景山、顺义和大兴。其中,上地和丰台科技园的新交付项目刚入市就达到6成以上的出租率;季度净吸纳量由负转正达8.75万平方米,回到去年同期水平。

  大型综合性商场客流已基本恢复到疫情前水平,整体新租需求仍在复苏过程中。购物中心首层平均租金每天每平方米36.4元,环比下降0.7%,跌幅较上季有所收窄。报告预计,未来6个月,将有5个项目共35.5万平方米的商场计划开业。(曹政)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号