网站首页

南京:今年一季度二手房成交与挂牌均创下5年以来新低

大字 日期:2019-04-04 来源:扬子晚报

    原标题:一季度二手房成交与挂牌创5年新低

  刚刚过去的今年一季度,南京二手房市场表现如何?在昨天举行的一场二手房数据发布会暨南京存量房高峰论坛上,记者获悉,今年一季度南京二手房成交量与挂牌量均创下2015年以来的新低,不过市场上的换房需求自“金三”以来逐渐旺盛,买家的议价空间也在缩小。

  网尚研究机构研究总监曹丽在昨天的论坛上发布的最新数据显示,从365淘房的平台挂牌量上看,今年一季度全市日均挂牌二手房为229套(一季度共挂牌20593套),这是近五年来同期的最低水平。数据显示,2015年一季度日均挂牌352套,2016年同期受到利好政策刺激,日均挂牌高达483套,此后逐渐递减至2017年一季度的359套、2018年一季度的289套。

  从网上房地产的成交数据来看,今年一季度二手住宅日均成交套数为146套,虽然高于一手住宅的日均成交套数127套,不过这也是过去5年来的最低值。市场人士分析,这主要是由于受到市场调控的影响,新房价格被严格限制,导致二手房主挂牌的积极性不高,从而导致成交量也在下滑。但是从“金三”的行情来看,南京二手房市场正在升温,挂牌均价同比增长2000元/㎡,成交均价也上涨了3000元/㎡左右。

  南京多家中介公司人士也在论坛上表示,目前买房人的议价空间正在减少,成交周期也比之前缩短了不少。王祥房产河西区域总监滕德田表示,河西区域是热点板块,今年春节过后尤其是“金三”期间,河西二手房的成交量确有一定的反弹,由于换房需求的旺盛,买房人的话语权正在减弱。“简单地说,就是价格难降,房主让利幅度不再像之前那么大”,业内人士说,从成交周期上看,过去一套半个月左右完成交易的房源,如今平均减少两至三天,购房效率提高了不少。(记者 马祚波)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号