网站首页

2020世界人工智能大会云端峰会:人工智能应用 创新共享推进发展

大字 日期:2020-07-11 来源:央视网

  央视网消息:2020世界人工智能大会云端峰会正在上海举行。现在,人工智能已经广泛应用于众多领域。接下来,我们一起去大会现场感受一下。

  本届世界人工智能大会上,全息影像技术让远程演讲嘉宾犹如亲临现场,会场里特殊的数字导览员与观众问好互动,“虚实结合”的技术还在会场中呈现了“看得见摸不着”的展区,这项技术已推广应用于博物馆、展览馆等文旅场景。

  在疫情防控期间,人工智能也得到广泛应用。上海市公共卫生临床中心的胸部CT新冠肺炎智能影像评价系统不到3秒钟,就能识别近400张肺部CT图像;不少电商、银行都推出了线上服务、远程办公。这款智能语音机器人可以实现多轮复杂对话,还能听懂隔离等疫情防控词汇。

  而在教育领域,上海正推进人工智能走进大中小学校。上师初级中学的人工智能课上,学生们正在利用人工智能,制作一款社交距离报警器,小于一米的距离就会报警;而这辆月球车,可以实现按数字顺序自动识别并规划路线。

  目前,上海的人工智能人才超过10万人,占国内三分之一。大会期间,一批国内顶尖的研发机构和学术联盟也落户上海西岸国际人工智能中心。除了创新能力,人工智能产业的发展也离不开大数据的共享。去年,上海出台了国内首部公共数据开放的地方政府规章。大会还举办了公共数据开放应用试点项目合作签约,推进交通出行、医疗健康等领域的公共数据应开放、尽开放,为人工智能企业供足“数据燃料”。

[责任编辑:刘羽]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号