网站首页

《我的体育老师》获香港电影节两项大奖

大字 日期:2021-11-22 来源:北京日报

  第三届香港国际青年电影节暨第二届亚洲华语电影节日前在中国澳门闭幕,由周勇执导的电影《我的体育老师》喜摘两项电影大奖:香港国际青年电影节“儿童片单元”最佳儿童影片奖和本届亚洲华语电影节最佳导演奖。这也是粤产电影在此电影节上唯一获得大奖的影片。

  据悉,共有200名电影人参加了此次盛会。本届电影节共征集影片1200余部,作品来自中国、美国、马来西亚、新加坡等多个国家和地区,最终40余部影片角逐各大奖项。

  《我的体育老师》由有“儿童片专业户”之称的著名导演周勇执导,新生代演员孙嘉麟、魏璐主演,侯天来等20多位老戏骨甘当绿叶,与40名素人学生共同演绎。影片讲述的是广州市南武中学新来的体育老师刘昊辰,在其他老师频频“霸课”的情况下,他毅然坚持捍卫高三学生们上体育课,最后和各科老师一起为同学们备战高考努力的热血故事。影片青春励志,不乏喜剧元素,直击当下忽视体育锻炼顽疾,批判了“重分数、轻体育”的现象。(记者 王金跃)

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号