网站首页

《门锁》北京首映 导演:希望关注女性独居话题

大字 日期:2021-11-19 来源:中国新闻网

  17日,首部真实反映女性独居安全现状的话题电影《门锁》在京举办“因为真实,所以害怕”首映礼,监制五百、导演别克携领衔主演白百何、白客、范丞丞,主演王紫璇、马浴柯、刘頔,特别出演郭佳伊、金車厘子一同亮相。

  电影《门锁》讲述了独居女性方卉在大城市过着家和公司两点一线的平静生活,然而随着一天夜晚,门把手从门外被暴力拉拽,她的生活中开始出现各种怪事,身边的熟人也不再安全,这一切让独居的她心力憔悴。重压之下,独居似乎已成为她的噩梦。

  导演别克揭露了自己的创作初衷,原来《门锁》的故事就来源于他身边朋友的真实经历,“每次看到这些关于女性独居的新闻我都非常地震惊、痛心,更可怕的是这个就发生在我的身边,因为朋友的亲身经历,我觉得女性独居是一个值得被探讨的话题,这也是《门锁》诞生的契机。”

  监制五百也表示,独居是年轻人在大城市里非常普遍的一种生活方式,女性安全、独居安全、信息安全等衍生问题都值得关注。希望《门锁》电影在能给予观众更多思考的同时,也让大家看见敢于拼搏敢于反抗的女性力量。

  白百何在片中饰演方卉,但她坦言:“自己的性格和方卉反差很大,不过在戏拍完了以后,有一段时间疑神疑鬼,不敢坐电梯,如果门关上的一瞬间就有人把手伸进来,我该怎么跑出去。”

  饰演郑飞的白客本次挑战了一个颇具神秘色彩的角色,他表示这是一次非常愉快的尝试,希望大家看到最后不要惊讶。首次登陆大银幕的范丞丞,现场与角色小吴随机切换,还原那句预告中令人细思极恐的“晚安”,令现场一片欢笑。

  据悉,电影《门锁》将于11月19日上映。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号