网站首页

电视剧《号手就位》—— 展现火箭军风采

大字 日期:2021-06-09 来源:人民日报海外版

  电视剧《号手就位》在江苏卫视、浙江卫视和优酷平台播出后,受到青年观众喜爱。日前,该剧研讨会在京举行。

  《号手就位》历时3年拍摄完成,是火箭军政治部推出的反映新时代改革强军的重点作品,也是国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年“理想照耀中国”电视剧展播的重要剧目。与会专家认为,作为第一部火箭军题材电视剧,《号手就位》在题材选择、情节设定和人物塑造等方面有所创新,它采用平民英雄叙事的手法,讲述了大学生士兵在火热军营中淬炼成才的故事,树立了用奋斗书写青春、用热血报效祖国的时代青年榜样,塑造了青年心中新时代英雄形象。

  国家广电总局电视剧司副司长周继红说,现代军营的爱国情怀、青春热血是这部剧最大的燃点。通过军事训练、军事演习以及军营生活的表现,《号手就位》为我们揭开了火箭军的神秘面纱。

  火箭军政治工作部宣传局局长王永孝表示,该剧传递了火箭军不畏强敌、敢打硬仗的决心和意志,“用影视的形式实现了硬实力的软表达”。

  陕西省电影家协会主席、西北大学教授张阿利说,剧中当代大学生“携笔从戎”,体现了个人成长与时代发展的统一,青春偶像和时代榜样的融合,通过优秀演员的表演展现出来,打动人心。(记者 苗春)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号