网站首页

广西晋京展演五部舞台剧 反映各族儿女逐梦小康豪情

大字 日期:2020-10-18 来源:新华网

  新华社北京10月17日电(记者白瀛、何凡)“走向我们的小康生活”广西优秀舞台艺术剧目晋京展演17日开幕。民族歌剧《扶贫路上》、彩调剧《新刘三姐》、音乐剧《血色湘江》、壮剧《我家住在铜鼓岭》《第一书记》五部作品将在一周内在京展演,反映广西脱贫攻坚新成就及各族儿女逐梦小康的自信与豪情。

  据主办方广西壮族自治区党委宣传部、自治区文旅厅介绍,《扶贫路上》《第一书记》讲述驻村第一书记的扶贫故事,浓缩呈现全国脱贫攻坚战线干部群众的精神风貌和共产党人的初心使命。《我家住在铜鼓岭》演绎基层文化工作者回乡后用古老的铜鼓使家乡成功脱贫的故事,展现传统文化与现代社会发展相互促进、相互融合的新局面。

  《血色湘江》以1934年发生在桂北地区的湘江战役为背景,再现了当时执行后卫任务的部队浴血奋战、掩护中央机关和兄弟部队强渡湘江的故事。《新刘三姐》讲述了广西决胜全面小康、决战脱贫攻坚的新时代故事,塑造了善良、美丽、坚强的新时代刘三姐形象,演绎当代壮乡人对山歌的坚守、对家乡青山绿水的热爱、对美好生活的追求。

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号