网站首页

“广东制造”《追梦险途》定档7月8日

大字 日期:2020-05-25 来源:羊城晚报

  5月23日,广东本土电影《追梦险途》在广州举行新闻发布会,宣告电影将于7月8日上映。本片由广东导演兼总编剧陈成联手中国香港导演郑明强执导,王同辉、王静等内地演员主演,讲述男一号庄严(王同辉饰)在生意失败后为生计而成为一名保险经纪,在从事保险工作的过程中体味人生百态、找回人生价值的故事。

  小蛮腰登上大银幕

  《追梦险途》是一部纯正的“广东制造”电影,由广东本土影视公司——战狼影业出品,大部分场景在广州和佛山顺德取景拍摄,珠江两岸、“小蛮腰”广州塔、二沙岛等广州美景都将出现在电影里。陈成表示,希望借助这部电影向全国观众推介广州的美景。

  《追梦险途》以当代保险行业为背景,讲述保险从业者遭遇的甜酸苦辣。不过,国产行业题材影视作品时常陷入“外行拍内行”的误区:拍摄者对行业本身不了解,很容易就会把行业片拍成“悬浮片”。陈成透露,《追梦险途》在剧本创作阶段就做足了资料搜集,有三名编剧到保险公司实地体验,电影情节更是根据真实事件改编而成:“片中的故事是保险从业者的真实写照,希望这部电影可以引起人们对保险的重视、也更理解保险从业者。”

  王同辉担任男一号

  资深演员王同辉担任《追梦险途》的男一号。他曾出演《贫嘴张大民的幸福生活》《大河儿女》《激情的岁月》等多部作品,在前段时间热播的《猎狐》中,他饰演北江发展银行北江分行行长孙铭。女一号则由国家一级演员王静出演,她曾出演《国家公诉》《走西口》等知名电视剧,多次提名中国电视金鹰奖最佳女演员。

  新冠肺炎疫情让电影业停摆了数月,但陈成对电影业的未来充满了信心,他透露了战狼影业下半年的计划:剧情片《我们的童年》讲述了一个留守儿童筹集路费到大城市寻找父母的故事,电影已经拍完,择期上映;《胡杨树之恋》《羊城谍战》和《我不是病人》三部院线电影进入筹备阶段,等待开机。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号