网站首页

《航拍中国》第三季再展山河之美

大字 日期:2020-05-23 来源:北京日报

  大型航拍纪录片《航拍中国》第三季——《一同飞越》,昨天开始在中央广播电视总台央视综合频道、纪录频道晚间黄金时段播出,新一季节目共10集,每集50分钟。

  自2017年《航拍中国》第一季节目开播至今,这部纪录片已经飞越了我国23个省市自治区,飞越了大半个中国。纪录片以独特的空中叙事与航拍美学为载体,展现祖国的大好河山,传递中华文明,讴歌人民奋斗,展现时代发展,向世界呈现一个真实、立体、全面的中国。

  《航拍中国》第三季犹如一本地理教科书,让观众在观看的同时,重新发现中国地理图景。新一季节目采用载人直升机和无人遥控机相结合的方法,这一季特别注重了四季的拍摄,对同一地点同一对象在不同季节下呈现出来的不同美景,有计划进行了多次拍摄,展现时间流动下的非凡之美。

  观众可以感受到哈尼族人耕田种地,将山雕琢成无数阶梯;感受到苗家人相传600余年的“摸鱼节”不仅是为了延续传统,更是给出门在外的人们一个回家看看的理由;感受到安徽商人穷则思变、勇于追梦、吃苦耐劳、负重前行、贾而好儒的“徽骆驼”精神。纪录片不仅看山河风光,更看重景色背后的人文故事。

  该片总制片人、央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东介绍说,“第三季的制作团队坚持了《航拍中国》系列节目既有的优秀特征和鲜明风格,参与人员之多、航拍器数量之众、拍摄时间之久、素材量之大,都是创纪录的。”据了解,《航拍中国》第三季参与创作人员超过300人,动用直升机18架,飞行近400架次,使用无人机118架,飞行总里程超过25万公里。(记者 邱伟)

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号