网站首页

影院开展外卖业务缓解资金压力

大字 日期:2020-03-06 来源:北京日报

  日前,阿里影业宣布联合“饿了么”,推出“影院卖品外送”业务,通过“饿了么”平台,为影院的卖品提供线上售卖的渠道,帮助影院降低卖品库存、缓解资金压力。

  受疫情影响,全国影院自春节档以来停工,均遭受到了不同程度的损失。针对当前的行业状况,阿里影业面向影院推出了一系列扶助措施,在资金、物资、人力和技术等层面给予全面支持。

  阿里影业副总裁何珥表示,食品有一个过期的问题,所以影院很着急。最早想出这个办法的是江苏的同事,“可不可以让影院去做外卖,能够在非常时期去库存来缓解资金,于是就找了当地‘饿了么’的员工商量,大家一拍即合。”光美文化卖品经理叶汉明认为,最重要的是“饿了么”的配送,正好可以解决影城和顾客之间配送最后一公里的路程。

  不过,叶汉明透露,自己所在影城在这次合作中并没有销售爆米花、奶茶、柠檬茶等常见食物,而是一些定型包装的食物和饮料,“主要是一些顾客喜欢的小食品和电影周边产品”,而影城也非常注意安全,工作人员在做包装的时候会专门消毒。“饿了么”负责人也表示,每天会对骑手、站点做消毒,也会做好体温测试,“让每一份食品安全可追踪。”

  截至目前,包括万达影城、太平洋影城等近20个影管公司已与阿里影业达成合作意向,业务已经在广州、上海等地开展,接下来会在全国各大城市陆续推广。记者在“饿了么”的APP上看到,广州番禺万达影城推出了整箱的依云水和果粒橙等外卖服务,而上海寰映万达影城在外卖食物外,还外卖“星球大战”3D白兵背包、小黄人单肩包、唐风舞狮帽、坐姿米奇等电影周边产品。

  阿里文娱电影演出业务总裁李捷表示,此时此刻,公司愿与影院行业同仁共进退。(记者 王金跃)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号