网站首页

“云综艺”为观众提供“宅乐指南”

大字 日期:2020-02-16 来源:广州日报

  多档综艺节目陆续开启“云录制”模式,由此诞生《嘿!你在干嘛呢?》《天天云时间》《好好吃饭》等多档“云综艺”。此外,《宅家点歌台》《宅家运动会》《宅家猜猜猜》等三档节目将于下周陆续上线。节目中,嘉宾们在分享自己“宅生活”的同时,其实也是在为不能出门的观众提供防疫建议和“宅乐指南”。

  相比于需要导演、统筹、化妆灯光摄像的节目录制现场,“云综艺”显得颇为“简陋”,艺人嘉宾只需要手机或电脑,加上良好的网络环境,就能参与其中。而且,多数嘉宾都是素颜出镜,但正是这种相对简陋、单调的制作和素颜的艺人,拉近了他们跟观众的距离,让观众感受到“特别接地气”。

  有观众表示,“以前这些网络直播平台的内容,居然还能变成综艺,挺有新意”“王一博那句‘再吃多就胖得没法不接戏’戳中我了,赶紧动起来”。

  还有观众表示,跟着节目可以学到不少有用的,马上应用在生活中,“昨天晚上看《嘿!你在干嘛呢?》之后,就想尝试做何炅的那个蛋糕,可惜家里没有酸奶,赶紧下单采购”“看完节目后,感觉我在家还有很多事情可以做”“在最近的一周里,我先看了40分钟的林永健包饺子;跟着孙艺洲做了排毒汤;学会了何老师的煎方便面;破解了王一博的扑克魔术;最后还跟着海涛和涛妈做了健身操”。

  此外,《歌手·当打之年》《声临其境3》也宣布放弃舞台,采用“云录制”模式。但是,这两档以品质著称的节目通过“云录制”的方式连线,观众不免好奇“声画品质还能保证吗”。(记者 莫斯其格)

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号