网站首页

《魅力丝路·陇上行》音乐会在萨拉热窝举行

大字 日期:2020-01-12 来源:新华网

  甘肃省歌舞剧院《魅力丝路·陇上行》民族交响乐音乐会11日晚在波黑首都萨拉热窝国家剧院举行,精彩的演出给到场的数百名观众带来一个沉醉的夜晚。

  音乐会分《多彩甘肃》《魅力丝路》两部分,共12个曲目组成。《庆典》《花儿随想》《阿拉木汗》等带有浓郁民族风的旋律,让在场观众听得心潮澎湃,他们对每首曲目都报以热烈的掌声。面对意犹未尽的观众,在乐队两次追加曲目后,音乐会才拉上帷幕。

  中国驻波黑大使季平出席音乐会并致辞。前南斯拉夫联邦主席团主席迪兹达雷维奇等波黑政要、多国驻波外交官及华侨华人出席了音乐会。

  波黑军队国际维和培训中心主任巴伊拉莫维奇与妻子、女儿一道观看了演出,一家人对音乐会赞不绝口。十几岁的女儿表示,中国民族音乐具有神奇的魅力。

  本场音乐会是2020年“欢乐春节”系列演出的一部分,由中国驻波黑大使馆主办,甘肃省文化和旅游厅承办。12日,《魅力丝路·陇上行》音乐会还将在波黑旅游名城莫斯塔尔举行。(记者 张修智)

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号