网站首页

学生乐团亮相国家大剧院奏响《我的祖国》

大字 日期:2019-12-27 来源:新华网

  新华社北京12月26日电 一场别开生面的交响管乐音乐会26日下午亮相国家大剧院音乐厅,北京第二实验小学金帆管乐团和北京市第一六一中学管乐团联合演奏了《我的祖国》。这场音乐会也将“2019七彩梦想演出季”推向高潮。

  在两个多小时的音乐会上,小乐手们先后演奏了《可爱的一朵玫瑰花》《打起手鼓唱起歌》《激情燃烧的岁月》《塞尔维亚理发师》等曲目。孩子们以娴熟的技艺和丰富的音乐表现力,向观众展示了热爱祖国、奋发向上的精神风貌,体现出中华优秀传统文化的种子正在幼小的心灵中生根发芽。

  2019年正值新中国成立70周年,也是北京第二实验小学建校110周年。音乐会曲目编排等突出了歌唱伟大祖国、弘扬民族文化、倡导文化多元的主题。

  “七彩梦想”是北京市西城区独具特色的艺术教育品牌,学生演出季举办多年,深受广大师生欢迎。

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号