网站首页

《八佰》戛纳电影节曝国际版海报,海外发行预售火爆

大字 日期:2019-05-16 来源:新华网

  5月14日,第72届戛纳电影节正式拉开序幕。管虎导演最新力作、战争史诗巨作《八佰》在当日发布国际版海报,同时,该海报登上第72届戛纳电影节场刊封面。

  《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,第88师524团团附谢晋元奉命率领420余人,孤军坚守上海四行仓库。为壮大声势,谢晋元对外宣称仓库内有八百人,后因此得名“八百壮士”。在导演管虎心中,《八佰》不止是一部电影,更是一次对历史的回望。为了能还原出真实的抗日战场,让观众最直观的感知民族英雄们的壮举,导演带领超1500人的剧组,历经499天的筹备、230天的拍摄,耗时一年半1:1实景还原了1937年的上海苏州河两岸。摄影指导曹郁更是使用了业内最顶尖的ALEXA IMAX摄影机,本片是亚洲首部全程使用IMAX摄影机拍摄的商业电影。

  该片主要演员阵容包括欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、唐艺昕、李晨、梁静、阮经天、刘晓庆、姚晨、郑恺、黄晓明(根据出场顺序)等,并与国内外知名幕后制作班底强强联合,其中包括摄影指导曹郁、美术指导林木、声音指导富康、动作指导格伦·博斯韦尔Glenn Boswell、曾获得奥斯卡提名的视效指导蒂姆·克罗斯比 Tim Crosbie。另外,《八佰》电影原声音乐由来自汉斯·季默团队的作曲家鲁珀特·格雷格森-威廉姆斯Rupert Gregson-Williams和安德鲁·卡钦斯基Andrew Kawczynski操刀,而“有世界上最动人声音”的意大利歌唱家安德烈·波切利将为该片主题曲献声。

  自2019年柏林电影节预售启动以来,华谊兄弟就在全球范围内针对《八佰》进行发行及预售。截至目前,《八佰》已与韩国(First Run)、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰(华人文化)、德国(Koch)、英国(Trinity)、新加坡、文莱(邵氏兄弟)、马来西亚、越南、柬埔寨、缅甸、老挝(GSC)和全球航空(Emphasis)等多个国家及地区完成销售签约。值得一提的是,上述大多数国家将安排影片邻近中国暑期档或与中国市场同步在院线上映,同时华谊兄弟也期待在戛纳电影市场完成与更多国家的销售签约。

  “好莱坞报道”如此评价《八佰》:“最常听到的类比就是,这部电影是“中国版的敦刻尔克”。实际上,《八佰》在诺兰的二战力作《敦刻尔克》上映之前就已经在策划筹备,华谊兄弟这部战争巨制的确与《敦刻尔克》有一些相似之处,但其对历史及战争状态的真实还原,以及其题材本身并非关注在一场决定性的胜利之战,而是一场英勇无畏的牺牲与撤退。”

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号