网站首页

《天上再见》曝复仇联盟片段 报复战场之仇获初步胜利

大字 日期:2019-04-26 来源:新华网

  近日,定档4月30日,由法国著名演员、编剧及导演阿尔贝·杜邦泰尔执导并主演的战争犯罪佳片《天上再见》,曝光了“复仇联盟”电影片段。该片段展现了战场归来见过人性至恶的爱德华和艾伯特,组成了“复仇者联盟”,用诈骗行动展开报复,并获得第一步成功后的愉悦之情。曾获第43届凯撒最佳新人奖的“纳老师”纳威尔·佩雷兹·毕斯卡亚特戴上由法郎装饰的狮子头面具,大秀“舞功”,复古华丽的摇摆舞舞步、欢快愉悦的音乐、油画一般的画面质感,极具法式浪漫风情,令无数影迷沉醉其中。

  用金钱装饰面具 嘲讽贪婪与欲望

  《天上再见》以一战为背景,以一起震惊法国全国的烈士纪念碑诈骗案为线索,讲述了极具艺术天赋的银行家之子爱德华同善良憨厚的战友艾伯特,经历过冰冷无情的战争洗礼又见人性至恶后,携手向金钱至上、拜金媚俗的欲望世界发起复仇的黑色幽默故事。

  在影片中,爱德华、艾伯特与战争遗孤露易丝组成“复仇者联盟”,通过推广烈士纪念碑的画稿,成功骗得了来自法国全国各地的订金,面对如此一笔巨款,三人选择用大快朵颐、家庭舞会的形式来庆祝。片段中,奢华的法式大餐,浪漫复古的造型布景,欢快优美的音乐舞蹈,让人仿佛置身于20世纪初期的战后巴黎。男主爱德华头戴由法郎制成的狮子头面具,伴着欢快的音乐,与兄弟艾伯特和露易丝一同跳起了摇摆舞,手舞足蹈,肆意狂欢。拍手、转圈、打响指,自由随性的舞蹈尽显三人内心的愉悦之情。作为家世显赫的“富二代”,爱德华从小就视金钱如粪土,而这些费尽心力诈骗得来的金钱,于他不过是一张张“纸”,不过是面具“装饰品”。而透过这张面具,我们更能感受到爱德华对人性贪婪以及金钱至上的媚俗社会的嘲讽。

  生死兄弟携手华丽复仇 天使萝莉点亮生命之光

  作为复仇计划的核心“复仇者联盟”,艾伯特、爱德华和小女孩露易丝,在战后相依为命,相互温暖,更是成为彼此的心灵依靠。艾伯特是爱德华在战场上结识的生死兄弟。他们在血肉横飞的一战战场上舍生忘死彼此拯救,爱德华被炸毁了半张脸后,是艾伯特帮他制造“假死”资料隐姓埋名,并鼓励心如死灰的爱德华重新拿起画笔。两人退役后,饱尝生活艰辛,可大发战争之财的卑劣上司却飞黄腾达,最终两人决心携手展开一场华丽复仇。艾伯特不仅是爱德华肉体和精神的拯救者,也是其复仇行动的最大支持者。

  小女孩露易丝是一名战争遗孤,善良可爱的她如天使一般成为爱德华的生命之光。爱德华被战火炸伤下巴后近乎失声,但露易丝却是唯一一个能从他沙哑的呜咽声中读懂他内心的人。对于曾沉浸于战争伤痛中的爱德华来说,露易丝的善良勇敢无疑再次激发了他的生存意志,可以说,露易丝既是他纯真童心的外显,又是他在这残酷世界中最为珍贵的灵魂救赎。

  这部复仇与治愈交织的故事令不少观众心折不已,整部影片悲伤中夹杂黑色幽默,残酷中不失浪漫唯美,战争场面宏伟壮观,复仇审判华丽绝美,极度荒诞曲折的戏剧化剧情如成人童话一般,演绎了一场华丽绝美的人间悲喜剧。艾伯特、爱德华和小天使露易丝,这三个人的“复仇诈骗”行动最终能否成功,他们能否成功全身而退?

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号