网站首页

《阿丽塔》发布幕后特辑 卡梅隆表示“亲女儿”不好惹

大字 日期:2019-02-14 来源:中央广电总台国际在线

  备受中国影迷关注的科幻电影《阿丽塔:战斗天使》近日发布“功夫训练”特辑,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆、阿丽塔饰演者罗莎·萨拉扎尔等主创共同揭秘了宇宙最强战力少女硬核动作戏的由来。影片根据木城雪户经典日漫《铳梦》改编,卡梅隆任编剧及监制,鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,将于2月22日震撼登陆内地大银幕。

  特辑揭秘了与剧情一样惊险刺激的动作戏份拍摄过程。饰演阿丽塔的罗莎·萨拉扎尔为了能够更好的演绎动作戏,从确定选角后第二天便开始了训练,持续5个月每天都要训练几个小时,内容更是包括空手道、咏春、泰拳等多种功夫流派的武术。萨拉扎尔还表示“自己第一天训练几乎被打成面包了,但我必须通过训练,提升耐力和身体状况”,这也为影片中阿丽塔的精彩搏斗戏份打下了坚实基础。

  从特辑中看到,罗莎·萨拉扎尔的动作戏不仅打的漂亮,最重要的是打的真实。影片中的动作戏元素,同时融入了鬼才导演罗伯特·罗德里格兹独有的暴力美学风格,拳拳到肉、行云流水,极具视觉冲击力。导演罗伯特曾拍摄过《杀出个黎明》、《罪恶之城》系列、《弯刀》系列等脍炙人口的作品,与大神昆汀·塔伦蒂诺也有着多次合作,集多位大家于一成,这也让《阿丽塔:战斗天使》视效、动作、艺术、暴力美学的结合酷到爆炸。

  在角色设计上,卡梅隆则为阿丽塔的人物形象奠定了基调。卡梅隆的电影每一部都有非常有特点的女性角色存在,而他也一直注重对女性力量的深度挖掘,从而拍摄出了《阿凡达》中的纳美族公主、《泰坦尼克号》中露丝、《终结者》中的莎拉,《异性2》中的埃伦·雷普莉这样的女性。此次在《阿丽塔:战斗天使》中,卡梅隆除了要向观众展示未来科技的发达,还要向观众讲述阿丽塔作为女性的自我觉醒和成长史,这种成长正是在一次次殊死搏斗中得来,最终以“面对邪恶,我不会袖手旁观”来完成自我认可,阿丽塔瘦小的身躯却爆发出了最耀眼的光芒。正如卡梅隆所言:“人们总是低估她的实力,直到她大打出手,才发现她是不好惹的。”

  硬核的科幻世界、激燃的战斗场面、令人大开眼界的视觉特效,《阿丽塔:战斗天使》将为观众带来一场燃爆视听的震撼之旅!

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号