网站首页

南昌市第九医院为民办实事 进一步优化核酸检测流程

大字 日期:2021-09-03 来源:南昌新闻网

  为进一步适应常态化疫情防控需求,切实为广大群众进行核酸检测提供便利,改善群众就医体验,南昌市第九医院通过优化信息系统,简化患者就诊流程,既节省了排队等候时间,又减少了人员聚焦,保障群众来院核酸检测全程“绿色”无忧。 

  医院在微信服务号和门诊自助机上专门设置“集中核酸采集点”专窗,自费群众可事先关注医院微信服务号,在“就医服务--预约挂号”专窗直接选择“集中核酸采集点”,便可完成免费挂号并缴纳检测费用,来到医院后直接到采集点采集核酸标本即可。医保付费人员则可在门诊自助机上通过刷医保卡一站式完成免费挂号和支付缴费,再直接到采集点采集标本。对于不便使用微信服务号和自助机的老年朋友等就诊人员,可到医院挂号收费窗口挂核酸检测免费号,完成缴费后直接到采集点采集标本。 

  医院提供无假日延时服务,每天的核酸标本采集时间为上午8:00--12:00,下午13:30—20:00,采用快速检测和常规检测相结合,报告时间每天有四次,群众可根据个人需要进行选择,最快在标本采集后2小时即可得到检测报告。核酸检测结果可关注医院服务号查询,纸质版可在门诊自助机打印。如果检测结果需加盖医院公章,可在工作时间到门诊一站式服务中心办理。 

  改善群众就医体验永远在路上。南昌市第九医院将持续提升医疗服务水平,转作风,优环境,解民忧,办实事。(高鸣晓) 

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号