网站首页

致敬战“疫”英雄摄影展开展——让英雄精神永远在英雄城流淌

大字 日期:2021-01-30 来源:南昌新闻网

 

   1月28日,由南昌市文化广电新闻出版旅游局、南昌市卫生健康委员会、南昌日报社等共同主办的“致敬”摄影展在南昌美术馆首次开展。为纪念这段可歌可泣的抗“疫”历史、致敬这些舍身忘死的抗“疫”英雄,本次摄影展以图文并茂的方式,生动记录了我市154名援鄂医护人员奋战在抗“疫”一线的珍贵时刻,真实塑造了新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的集体群像,对在全市营造崇尚英雄、关爱英雄、学习英雄的良好氛围具有重大意义。

  “摄影是具象化的语言,可以使参观者真实感受到这些定格下来的瞬间背后的宝贵记忆,这些作品不仅是影像记录,同时也展现出了较高的艺术性和思想性,展示了危难之中普通个体发出的人性光辉、具有历史意义。”江西省文学艺术界联合会副主席、江西省摄影家协会主席徐渊明表示,希望借此机会,能够呼吁广大市民牢固树立“每个人都是疫情防控‘第一责任人’”意识,从自身做起,落实好常态化疫情防控各项措施,营造疫情防控不放松的时代文化氛围。

  摄影展吸引了许多援鄂医护人员前来参观。在一幅名为“守生命”的摄影作品前,江西省精神卫生中心心理科副主任吕品告诉记者,这幅照片是他在抗“疫”初期拍摄的,看着照片让他不禁回忆起当时与战友一起奋斗的点滴,他说:“这是一次‘有温度’的摄影展,是值得珍藏的新时代记忆。战‘疫’这段峥嵘岁月我不会忘记,在国家和人民需要我的时候,我一定会站出来,这是作为一名医护人员的使命和责任。”

  据了解,此次摄影展免费向市民开放,将于2月3日结束,展期共7天。此后,这些摄影作品将在南昌市第一医院、江西省中西医结合医院等7个市直属医院进行巡回展出。

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号