网站首页

江西省中西医结合医院召开“启明星”总结汇报暨人才工作座谈会

大字 日期:2021-01-30 来源:南昌新闻网

 

  1月26日,江西省中西医结合医院召开第二批“启明星”人才培养2020年度总结汇报暨人才工作座谈会,医院人才培养领导小组成员、培养对象及导师40余人参加会议,院长魏友平、党委书记彭雪琴、副院长张悦出席。会上,各位“启明星”培养对象对照年度培养计划向医院人才培养领导小组汇报2020年工作进展情况、取得的成效以及培养过程中出现的困难和问题,并提出下一步打算。

  魏友平针对每位启明星的汇报进行了点评,根据每个人不同的专业特长和业务发展方向,帮助他们找准定位以及努力方向,并现场解决大家提出的问题和困难。他要求大家在提高急危重症救治能力上有所突破,在课题申报成功率上有所突破,除了提高医疗、教学、科研水平,还要在管理能力上有所提升。

  彭雪琴在讲话中指出,人才是医院发展的根本和第一资源,决定医院的未来,她提出了三点希望,一是希望大家勤学善思,努力成为最亮的那颗星;二是希望大家志存高远,努力成为医院的栋梁之材;三是希望大家勇于担当,在实践中不断成长。

  2019年初江西省中西医结合医院医院启动第二批“启明星”培养计划以来,各位导师和培养对象根据年初制定的培养计划有序推进各项工作,2020年培养对象共申报课题12项,占全院申报课题总数的13%,其中省级课题3项,厅级课题7项。1位培养对象攻读在职博士并取得学位;1位培养对象参加了援鄂医疗队,解决了编制,同时取得副高级专业技术资格;2位培养对象取得中级专业技术资格;6人被评为医院的“十大优秀医生”,5人在医院组织的中医三基和病历大赛中获得前三名的好成绩,2人入选“洪燕领航”工程项目,3人入选了江西省中医药中青年骨干人才项目培养对象。(段海静)

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号