网站首页

南昌市第一医院举行2020年度临床医技科室中层干部述职会

大字 日期:2021-01-30 来源:南昌新闻网

  1月27-28日,南昌市第一医院召开2020年度临床医技科室中层干部述职会。中山大学附属南昌医院院长陈燕铭、党委书记苗伟及南昌市第一医院领导班子、中山大学中山眼科中心南昌眼科医院领导班子成员出席会议,全院中层干部100余人参加会议。 

   37名临床医技科室主任分别围绕科室的业务开展、人才培养、科研教学等方面的情况,工作中需要解决的问题及下一步的工作思路及计划,通过PPT的形式做述职汇报。 

  苗伟对本次临床医技科室中层干部述职表示了充分的肯定,指出中山大学附属南昌医院的定位是一所国内一流、世界知名、专科特色明显的大型综合性现代化的教学科研医院,希望所有科室主任要统一目标,狠下功夫,坚持医院专科化发展方向,打造一批专科专病特色明显的医疗队伍。 

  陈燕铭进行了总结讲话,对各科室述职内容提出了意见和建议,对存在的问题和短板进行了重点点评。她表示,希望通过这次述职,各科室都能重视自身的问题,拒绝“等、靠、要”,在保障临床业务量、保障医疗质量的同时,主动寻找解决问题的方向及学科发展的思路。她提出了四点要求,一是各科主任要树立信心、扎根管理、找准定位,为科室发展把好舵;二是坚持强优势、扶弱势、补短板的发展思路,做到优势学科带动弱势学科,弱势学科进行差异化发展;三是坚持大综合、小专科、亚专科的学科建设发展思路,立足现有基础,整合中山优势资源,提高综合医疗水平;四是坚持质量控制,重点抓好服务,引入现代化远程会诊机制,运用大数据为后续现代化医院发展做好铺垫。 

  陈燕铭表示,医院将在学科建设、人才培养、临床研究等各方面大力支持科室发展。中层干部作为医院发展的核心,要找准自身定位,界定好职责,提升管理水平和领导能力;要完善人才梯队建设,组建高素质团队;要不断学习、转变思想、紧跟步伐,促进医院高质量快速发展。

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号