网站首页

爱尔光明志愿者——文港镇前途卫生院李艳华冬至送光明

大字 日期:2021-01-27 来源:南昌新闻网

  民谚云:“冬节大如年。”团圆的概念根植人心,为了进一步弘扬中华民族的民俗文化,让更多乡镇居民享受优质的医疗资源,2020年12月21日,南昌爱尔眼科医院派出的眼健康筛查志愿者团队,联合进贤县文港镇前途卫生院“最美光明志愿者”,共同开展冬至光明志愿者活动。

  一大早,南昌爱尔眼科医院的筛查团队就赶到了前途卫生院,活动现场很快就围满了前来参加义诊的村民。医生们为前来就诊的村民进行了视力以及眼健康检查,并针对每位患者的病情和自述不适逐一解答。医生在检查过程中发现大多数患者都是老年人,他们平时外出不便,很少主动地去眼科专科医院进行眼部检查,所以很需要这样近在家门口的的义诊活动。

  前途卫生院公卫科科长李艳华作为此次“最美光明志愿者”的候选人,早在两天前就通知到所管辖区域的村民来免费检查眼睛,并为他们普及眼健康等知识。并针对已经患有眼底疾病或白内障多年的患者,及时与其家属沟通,并建议他们尽快前往医院进行深入诊疗。

  此次义诊活动,南昌日报社也前来采访。村民们都表示很满意此次的眼睛康公益活动,对南昌爱尔眼科医院的服务及精湛的技术也表示认可。李艳华在接受采访时也表示,关爱人们的眼健康是她与南昌爱尔眼科医院的一个契合点,也是她们一直以来所坚持的,这也是她们不辞辛苦数次举行义诊活动的出发点!

  此外,由南昌日报社、南昌爱尔眼科医院江西省区联合主办的“最美光明志愿者”评选活动,也对本次先进人物和事迹进行了跟踪报道。

  “最美光明志愿者”评选活动是在南昌首次开展,活动从2020年8月25日持续至2021年2月25日,南昌日报新闻团队将根据爱尔眼科选送的候选人,进入农村、社区,对为群众眼健康进行筛查、转诊、治疗以及保健的上百位先进人物和事迹进行跟踪报道,并通过南昌新闻网、南昌新闻微信、南昌头条客户端、南昌新闻微博、南昌新闻抖音等多媒体平台刊发,通过评选对这些先进基层眼科工作者的奉献精神进行宣传,歌颂“最美光明志愿者”的医德美德,传递医者仁心的社会正能量。

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号