网站首页

江西省中西医结合医院健康科普团队捧回“全国大奖”!

大字 日期:2021-01-27 来源:南昌新闻网

  近日,江西省中西医结合医院接到2020年新时代健康科普作品征集大赛组委会从北京寄来的奖杯,表彰医院健康科普团队创作表演的舞台剧《全民预防抗新冠》在“健康知识普及行动—2020年新时代健康科普作品征集大赛”中荣获优秀作品奖。 

  为进一步推进健康中国行动——健康知识普及行动,普及健康科学知识,推广文明健康的生活方式,在全社会营造良好的“学健康知识、享健康生活”氛围,2020年下半年国家卫健委、中宣部、科技部、中国科协共同组织开展了“健康知识普及行动—2020年新时代健康科普作品征集大赛”。活动得到了各地各部门的高度重视,大赛共计收到卫生健康、宣传、科技、科协等部门以及学校、社会组织、相关单位及专业人员推荐的作品9140件。经过初赛、复赛和全国总决赛的层层选拔,最终评选出表演类、视频类、音频类等类别的优秀作品奖224个和入围作品276个,其中舞台剧表演类优秀作品6名,入围作品4名,其中由江西省中西医结合医院创作表演的《全民预防抗新冠》获舞台剧表演类优秀作品。 

  作品《全民预防抗新冠》以南昌人喜闻乐见的道情戏来说唱新冠肺炎预防知识。创作者为医院呼吸与危重症医学科医生李公舜、市场部护士王菁菁及其父王斌(后两位为南昌市非遗传承人)。表演团队6位成员从新冠肺炎世界流行情况开始,阐述戴口罩、少聚集、勤洗手、测体温、开窗通风的重要性;介绍了新冠肺炎的传染源、传播途径及新冠肺炎的流行病学情况、临床表现情况。同时,该作品还阐述了中西医结合在新冠肺炎预防和治疗中的作用以及全民抗疫必将夺取抗疫的最后胜利。

  作品《全民预防抗新冠》接地气,容易让广大群众接受,有利于健康科普知识的传播推广。医院选派的健康科普团队表现出色,通过初赛、复赛,最终于2020年11月12日晋级表演类作品全国总决赛,斩获优秀作品奖。 

  近年来,江西省中西医结合医院充分发挥省级中医药文化健康宣传教育基地作用,不忘医者初心,牢记健康使命,以提升人民群众健康知识为导向,不断完善线下线上立体式传播网络,全方位、多渠道开展健康知识普及活动,争当“健康知识普及行动”的倡导者、传播者、实践者,进一步提升医院健康科普水平,为广大群众的身心健康保驾护航。 

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号