网站首页

江西省中西医结合医院接受国家PCCM规范化建设项目认定

大字 日期:2020-12-02 来源:南昌新闻网

 

  11月30日,国家呼吸与危重症医学科(PCCM)规范化建设项目专家组对江西省中西医结合医院呼吸与危重症医学科规范化建设项目进行线上认定。院长魏友平、副院长张悦、呼吸与危重症医学科主任陈建建及相关科室负责人等参加线上认定会议。 

  此次认定活动由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心主办,评审专家组由贵州省人民医院呼吸与危重症医学科主任叶贤伟教授和贵州航天医院呼吸及呼吸危重症科主任廖江荣教授组成。 

  会上,魏友平向专家组介绍了医院发展概况,并希望专家在审核过程中多提宝贵意见,以评促建,帮助院改进提高工作。呼吸与危重症医学科主任陈建建向专家组详细汇报了科室PCCM规范化建设中,在医疗、管理、教学、科研、人才培养等工作开展情况以及下步工作计划 

  评审专家通过网络先后在专科/专病门诊、门诊综合治疗室、呼吸内镜室、肺功能室、睡眠呼吸监测室、RICU、普通病房等部门进行了线上视频查看专家们一边细致检查,一边提出问题,并随机抽取医生和护士及住院患者进行考核和访谈。通过认真细致评审,专家PCCM项目规范化建设给予了充分认可,对领导重视学科建设以及专科实力给予了赞扬,充分肯定了院呼吸与危重症医学科在软件与硬件规范化建设中所取得的成绩,同时对学科下一步发展提出了具体的指导建议。 

  魏友平表示,医院将高度重视专家提出的意见和建议,按照“以评促建、以评促改、重在建设”的原则,全力高标准地加快呼吸与危重症医学科的建设更加注重在疑难与危重方面的救治和核心技术的提升,提高整体服务水平,突出作为省级肺胀病诊疗中心技术特色和品牌优势,进一步助推医院建设高水平的中西医结合医疗中心。(陈敏) 

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号