网站首页

“线上线下相结合” 南昌市第三医院儿童保健科召开省级远程学习班

大字 日期:2020-12-02 来源:南昌新闻网

 

   2020年11月28日,南昌市第三医院儿童保健科“小儿内分泌省市共建学术会议暨儿童生长发育相关疾病诊治新进展”省级远程继教班,采用“线上线下相结合”的创新形式在华医网顺利召开,南昌市第三医院党委书记孙太平出席会议并致辞。 

  据悉,第三医院儿童保健科从儿科分离出来独立成科,其各个亚专科布局合理、发展迅速,如儿童生长发育专科、心理行为专科日臻成熟,专科门诊人次不断增多,大大地满足了群众的需求。孙太平书记随后对儿童保健科下一步的建设提出了美好的愿景,同时也期待妇幼保健大楼建成后,医院能为儿科亚专业提供更宽阔的成长平台。 

  在远程继续教育班上,中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组委员、江西省儿童医院副院长杨玉教授就《特殊类型的矮小诊治》进行演讲。此外,中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢病学组委员、浙江大学医学院附属第一医院儿科主任王春林教授就《青春期大骨龄矮身材的诊治策略》进行演讲。中华医学会儿科学会儿童保健学组委员、江西省儿童医院儿童保健科主任邹时朴教授就《注意缺陷多动障碍诊断和治疗进展》演讲。 

  南昌市第三医院影像科邓伟主任的《儿童鞍区病变MRI诊断》内容由李登华医师分享、南昌市第三医院儿童保健科胡新菊主任演讲内容为《中枢性性早熟诊治进展》、南昌市第三医院儿童保健科谭丽兰主任演讲内容为《Noonan综合症病例分享》。 

  据了解,2016年南昌市第三医院增挂“南昌市妇幼保健院”。儿科儿童保健专业2017年获批江西省卫生健康委员会“江西省儿童早期发展示范基地”,2018年12月与江西省儿童医院儿童内分泌遗传代谢科建立省市共建合作单位,2019年6月1日正式成立儿童保健科,是一个集儿童保健、早期干预、康复、教学及科研为一体的专业化科室。 

  朝阳新院区的儿童保健服务功能更为全面。科室开展了特色专科:生长发育动态监测门诊、生长障碍性疾病门诊、儿童营养评估与指导门诊、儿童心理行为门诊、高危儿童保健门诊、新生儿遗传代谢性疾病筛查、先天性甲状腺功能减低、苯丙酮尿症专病门诊等。 

  近年来,儿童生长发育相关疾病越来越引起家长的重视,如矮小症、性早熟、肥胖等,这类疾病需要系统的监测、科学的管理、及时的干预。此次会议的成功召开不仅加强了各级医院的沟通和交流,而且进一步提高了小儿内分泌、儿童生长发育专业的诊疗水平。胡新菊  任维) 

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号