网站首页

南昌市护理学会儿科护理专业委员会年会在南昌市第三医院召开

大字 日期:2020-11-30 来源:南昌新闻网

 

 

  2020年11月25日下午,南昌市护理学会儿科护理专业委员会年度工作会议在南昌市第三医院朝阳院区儿科会议室召开,南昌市市直各医院、南昌县、进贤县、安义县16位儿科护理管理同仁参会。会议由南昌市护理学会儿科护理专业委员会主任委员、南昌市第三医院护理部副主任余金花主持。 

  会议围绕“传承、引领、发展”主题,畅谈了今年工作,谋划了明年工作。余金花主任从疫情防控、学术交流、科普义诊活动三方面,回顾总结了2020年儿科护理专委会的工作。今年举办市级儿科护理继续教育学习班2次,以儿内科、新生儿科临床护理、护理管理、临床病案分享为主题,邀请护理专家进行了网上授课,搭建了网上学术交流平台。各委员单位依托“六一”儿童节、儿童预防接种日、早产儿日等科普宣传日,开展了形式多样的科普宣教和义诊咨询活动。 

  南昌市护理学会儿科护理专业委员会副主任委员、南昌市第三医院抚河院区郭莉媛护士长,讲述了逆行援鄂抗疫经历,医护共同抗疫的感人故事,让同仁们肃然起敬。 

  南昌市护理学会儿科专业委员会副主任委员、南昌市第三医院朝阳院区护士长罗雁雁,介绍了南昌市第三医院儿科架构,儿内科、新生儿科、儿保科的工作概况,分享了朝阳新院区儿科的工作模式,病区疫情防控管理,优质护理工作经验。她们创新的护理健康教育方式,得到与会者一致好评,她们将十二个二维码放在文化墙上,家长们可使用手机扫码观看健康宣教,清楚便捷。 

  专委会委员们对2020年各自管理的工作进行了回顾,对如何进一步规范儿科护理技术、创新专科护士培养模式、搭建学术交流平台等进行了探讨,拟定了2021年专委会工作计划。 

  南昌市第三医院护理部龚素敏主任到会指导,肯定了学会工作,鼓励同仁们不断提升小儿专科护理技术,为儿童健康保驾护航。 

  会后,专委会的委员们参观了朝阳院区儿科和新生儿科病房。温馨明亮、规范有序的病房,高端的小儿抢救设备——GE熊猫复苏台、新生儿呼吸机、新生儿转运暖箱等,让同行羡慕不已。得知医院还重点打造儿科专科护士团队,赞不绝口。 

  健康中国,从儿童健康开始,儿科护理使命荣光而艰巨,委员们表示,儿科护理同仁始终会站在维护儿童健康的关口,不断探索,为健康南昌,健康中国努力奋斗!(任维) 

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号