网站首页

南昌市第五批支援湖北医疗队105名队员回家了!

大字 日期:2020-04-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 4月2日,南昌市第五批支援湖北医疗队105名队员结束为期14天的集中休养,从安义返回各自医院。从2月15日紧急驰援湖北武汉到3月8日江汉经济开发区方舱医院顺利休舱,105名医疗队员实现了医护人员“零感染”、住院患者“零死亡”、出院患者“零返院”。白衣战士们用医者仁心的大爱,向党和人民交上了一份满意的答卷。

  桂花寓意着吉祥,也象征着收获与胜利。结束14天休养后,南昌市第五批援鄂医疗队105名队员在安义种下了105棵属于自己的桂花树,并亲手把自己的名字挂在了树上,系上福带,为祖国祈福。经过14天的集中休养,105名医疗队员精神状态很好。在从安义县回红谷滩新区的大巴车上,南昌市第一医院的毛梅一直看向窗外。“太想回家了!”她说,在休养的日子里,每天都会和家人通视频电话,4月1日晚上都没有睡好,“感觉外面的一草一木都是新鲜的。”

  “欢迎我们的英雄回家!”4月2日下午3时30分,南昌市第一医院一号楼门前,聚集了许多迎接医护人员“出关”的亲朋好友,围观的医院患者和路人也纷纷向队员们致以掌声。

  “妈妈,我们回家吧!”看到妈妈,南昌市第一医院王瑾3岁的女儿冲上去,像一只小猴子紧紧挂在妈妈的身上。王瑾搂过女儿,狠狠亲了亲她的脸。“终于可以亲到孩子,这样的感觉真好。”王瑾特别开心。

  洪都中医院外二科华伟的女儿华逸涵为父亲跳了一支手语舞《听我说谢谢你》,看得华伟泪水涟涟。王玥7岁的儿子和2岁的女儿都赶到医院接妈妈回家,从见到妈妈开始,儿子就一直抱着妈妈不撒手,依偎在妈妈的怀里说:“妈妈,我好想你!”

  “今天就可以回家了,太高兴了,我好想念妈妈做的鱼。”1997年出生的徐康摘下口罩,露出了灿烂的面容,除了想念家人外,他特别想尽快投入医院的正常工作中去,继续抗击疫情,直到彻底战胜疫情。

  分别近2个月,南昌市第三医院的队员们下车后和同事们相拥,彼此眼含热泪,紧紧相拥。“这里是家,回家真好。”队员陈丹丹说。

  在武汉的日夜里,英勇的白衣勇士逆行、战斗,经历了风雪,度过了寒冬,终于迎来了春暖花开。(全媒体记者 温舒晴/文 马悦/图)

[责任编辑:张宁江]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号