网站首页

抗疫日记 ▏和新入党的队友一起重温入党誓词,我的内心更坚定了

大字 日期:2020-03-12 来源:南昌新闻网

   

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南昌市洪都中医院分四批组织16名医护人员,随同江西省援鄂医疗队前往湖北一线进行抗击新冠肺炎疫情救治工作。目前,他们已经分别在武汉市第五医院、随州市中心医院、随州市广水市第一人民医院和武汉市江汉开发区方舱医院开展紧张的救治工作。他们每天在武汉和随州都经历了什么?有什么感受?我们将每日刊登部分援鄂勇士的武汉日记和随州日记,与大家分享他们的抗疫历程。 

    

  我在武汉 

  洪中援鄂队员:吕红梅 

  武汉市江汉开发区方舱医院(已休舱) 

  3月11日周三 

  今天上午10点半,我们江西省第七批援鄂医疗队里的61位同志在临时党支部书记牛凡的组织下,由队里医疗组长兼组织委员高博带领大家,面向鲜红的党旗宣誓,正式成为中国共产党预备党员。恭喜他们,也热烈祝贺我们医院的7位同志光荣入党。 

  还记得,9年前的8月1日是我加入中国共产党的纪念日。这一天,经党支部大会讨论通过,上级党委批准,我成为了一名光荣的中国共产党预备党员。 

  9年时光如流水,我在不断成长,从预备党员到党员,从护士到主管护师。无论在什么地方,无论做什么,我都时刻谨记自己是一名中国共产党党员。在工作中,我尽职尽责,按党员标准要求自己,不断向优秀党员学习看齐,努力提高业务水平,争做一名合格的优秀共产党员。 

  这次和新入党的队友一起重温入党誓词,我的内心更坚定了。因为誓词不仅是我们每位党员入党时对党组织的誓言,更是我们对国家和人民的庄严承诺,是我们每位党员同志肩负的责任和历史使命。 

    

  洪中援鄂队员:王玥 

  武汉市江汉开发区方舱医院(已休舱) 

    

  3月10日周二 

  今天是休整的第一天,下午接到了一个通知,医院党委同意批准我成为中共预备党员。当我看到通知的那一刹那,心中无比自豪,就像浑身都充满了力量一样。在这里,已经记不得多少次看到过党旗,在这里,数不清多少人身上带着党徽。很开心,我也成了这其中的一员,很庆幸,我能在这样强大的一个组织里成长。我要加强自身学习和党性的修养,以实际行动不负党组织的重托。 

    

  我在随州 

  洪中援鄂队员:万凯琳 

  随州市中心医院龙门院区 

  3月10日周一 

  在休整的这段时间,最开心的事要属我们洪中援助随州市中心医院重症组的4人终于重聚在一起。虽然我们来自不同科室,但大家好像自来熟,互帮互助,团结友爱!我们给自己取名为“援随重症四剑客”,像剑客一样快而麻利地杀死新冠病毒。 

  离开南昌快一个月了,对家人很是想念。之前,我曾说想买只小动物来代替我陪伴家人。没想到,真的迎来了家庭新成员——小狗嘟嘟!看着儿子和嘟嘟一起玩耍开心的样子,我内心得到些许慰籍。儿子,就让嘟嘟暂时代替妈妈陪伴你,待妈妈打完怪兽回来,咱们一家团聚! 

 

 

  

[责任编辑:温舒晴]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号