网站首页

南昌市第三医院朝阳院区消化内科、肾内科住院部11月15日起试运行

大字 日期:2019-11-19 来源:南昌新闻网

  南昌市第三医院朝阳院区消化内科、肾内科住院病区11月15日起试运行。消化内科、肾内科同设在住院部15楼西。朝阳院区目前已开放5个住院病区,住院部其余科室也将在近期陆续开放。

  消化内科简介 

  1987年独立建科,医院重点建设学科。消化科技术力量雄厚,目前全科医生有高级职称7名,中级职称3名,初级职称6名;硕士研究生11名。消化内镜室设备先进,拥有奥林巴斯290、260系列内镜,小肠镜,超声内镜及富士能4450内镜主机,可进行无痛胃肠镜的诊断和治疗,开展了非静脉曲张性上消化道出血的内镜治疗,静脉曲张硬化剂治疗和套扎治疗,消化道异物取出术,消化道息肉切除术,食管贲门狭窄扩张术,食管、胃、结肠、直肠支架置入术,胃粘膜切除术,十二指肠乳头括约肌切开术,胆总管碎石取石术,内镜下鼻-胆管引流术,空肠管饲术等,同时开展了C14- -呼试验检测、C13-呼气试验检测幽门螺杆菌感染,扩展了诊疗范围。承担了南大医学院等10所院校实习生临床教学及住院医师规范化培训工作。开展科研课题10项,发表论文60多篇。获江西省、南昌市“优质示范病房"“青年文明号”。 

  肾内科简介 

  肾内科现有临床医师12名,其中主任医师2名,副主任医师1名,主治医师8名,住院医师1名,硕士研究生6名。一院两区的建设,壮大了科室的发展,形成了集医疗、教学及科研为一体的统一模式。 

  科室熟练诊治各种原发和继发性肾小球疾病、各类肾小管和间质病变、急慢性泌尿系统感染疾病、急慢性肾功能衰竭、糖尿病肾病、高血压肾损害、多脏器功能衰竭以及尿毒症各种并发症等。开展了肾穿刺术病理活检术、颈内静脉穿剌置管术、颈内静脉带Cuff的中心静脉留置导管置管术、动静脉内瘘成形术。血透室拥有世界先进的劳铒水处理系统、金宝CRRT机、德国贝朗透析机,可进行常规血液透析、血液滤过、血液透析滤过、单纯超滤、序贯透析、血液灌流、持续性血液净化(CRRT)等多种血液净化方式。 

  朝阳院区地址:南昌市西湖区九洲大街1268号。(乘38路、253路、259路公交车均可到达。) 

  抚河院区地址:南昌市西湖区站前西路410号。(乘5路、13路、18路、32路,20路、22路、25路、26路、169路、221路、225路、233路、230路公交车均可到达。) (任维)

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号