网站首页

江西省精神病院积极开展登革热防控工作

大字 日期:2019-09-24 来源:南昌新闻网

  为有效预防和控制登革热疫情发生,江西省精神病院按照“早发现、早评估、早预警、早行动”的原则,积极采取知识培训、健康教育、卫生清扫、消杀蚊虫等多项措施,调动医院各科室、病区和医务人员力量,投入到登革热防控工作中。

  一是开展了一次全院性登革热防控知识业务培训,组织全院医务人员参加省级《江西省登革热防治知识培训讲座》远程医学教育,加强了接诊医师询问病例流行病学史意识、病例诊断和报病能力。 

  二是各病区对住院患者开展宣传教育,普及登革热防控知识,使患者自觉行动起来,清除室内蚊蚴孳生场所。同时通过微信平台对全体职工宣传登革热防控知识。 

  三是重新制定门诊发热患者预检分诊流程,对新来院就诊患者,尤其是疫区患者进行细致、周密的预检分诊。 

  四是开展了两次全院性的大规模卫生清扫,清除各类排水沟、食堂、厕所、餐厅、宿舍、(下水道、房前屋后阴沟)等卫生死角,翻盆倒罐、清除积水,清除室内外各种蚊媒孳生地。 

  五是开展全院室外环境消杀蚊虫,对窖井、各类管道、垃圾站、各种水体、绿化、重点部位进行成蚊消杀,做到不漏死角。同时购买使用窗纱喷涂剂开展病区室内消杀蚊虫。 

  通过一系列有力措施,医院职工和患者充分认识了目前登革热防控工作重要性,强化了部门协同合作,切实保障医院职工和来院患者的身体健康与生命安全。(余雪虎) 

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号