网站首页

杭州亚运会、成都大运会赛事安保吉祥物“小龙人”线上发布

大字 日期:2022-05-14 来源:中国新闻网

  中新网北京5月13日电 (殷琳 张素)杭州亚运会、成都大运会已相继宣布延期,不过,两场体育盛会有了赛事安保吉祥物“小龙人”。

  13日,在一场线上交流会上,国际奥委会委员、中国奥委会副主席、杭州亚组委副秘书长李玲蔚与安恒信息董事长范渊一同为“小龙人”揭幕。

  范渊介绍,他们从2008年北京奥运会开始多次参与大型国际赛事、活动的网络安保服务。作为杭州亚运会官方网络安全服务合作伙伴、成都大运会网络信息安全类独家供应商,希望以“小龙人”形象呈现出传统文化与智能科技的融合,展现赛事安保服务团队的精神面貌。

  在这场交流会上,“数字安全”一词被频频提及。外界认为,在生产力和生产效率提升的同时,个人隐私泄露、电信网络诈骗、勒索软件、针对关键信息基础设施的攻击等安全风险随之而来。

  范渊认为,安全不再是一时一地的问题,而是一个全球性的重大关联问题。让数字经济得以稳健发展,让企业与个人得享数字时代成果,降低时代变迁带来的风险和不安,构建安全可信的数字世界势在必行。

  “成为全球领先的数字安全企业,是摆在所有中国安全厂商面前的一道‘证明题’。”他说,完成这道“题”,答案在于创新、服务和人才。他表示将继续团结相关生态合作伙伴,更好地进行新技术探索和应用落地。

[责任编辑:杨敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号