网站首页

国际奥委会考察首钢大跳台:对“水晶鞋”充满信心

大字 日期:2022-01-14 来源:新华网

  近日,北京2022冬奥会场馆之一——首钢滑雪大跳台造雪工作继续有条不紊进行,赛道上已堆起积雪,其他各项筹备工作也进入冲刺阶段。这是2021年12月28日拍摄的首钢滑雪大跳台。新华社记者 陶希夷 摄

  新华社北京1月13日电(周粤婷、张骁)国际奥委会场馆和赛事交付部负责人泽维尔·贝克尔一行13日赴首钢滑雪大跳台考察。这次考察是国际奥委会对大跳台场馆设施整合及就绪情况的最后阶段审议。

  此次考察涉及大跳台基础设施、公共卫生、技术、电力、引导标识等12个业务领域,核酸检测室、运动员餐饮及休息区、更衣区、转播综合区、计时计分板等33个闭环内外点位。考察团通过实地踏勘、现场询问、视频录制及瞩目连线等方式进行了近3个小时的详细考察。

  近日,北京2022冬奥会场馆之一——首钢滑雪大跳台造雪工作继续有条不紊进行,赛道上已堆起积雪,其他各项筹备工作也进入冲刺阶段。这是2021年12月28日拍摄的首钢滑雪大跳台。新华社记者 李贺 摄

  国际奥委会专家表示,自2021年4月起共接到大跳台8次月度汇报,大跳台从第3次起连续6次被评为低风险场馆。此次考察过后,更加坚信场馆会在赛时带来更优的参赛和观赛体验。

  场馆运行团队主任宋世媛在与考察团交流时说:“越到紧要关头,我们越要加强管理,‘水晶鞋’一定不负众望。”

  据悉,首钢滑雪大跳台是北京冬奥会首个投用的新建竞赛场馆,也是世界第一个永久保留的滑雪大跳台场地。赛时将进行单板和自由式滑雪大跳台项目,目前场馆赛道二次塑形工作已接近尾声。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号