网站首页

国际奥委会:冬奥准备就绪 闭环很安全

大字 日期:2022-01-13 来源:新华网

  新华社北京1月12日电(记者姬烨 王梦)作为国际奥委会派往北京冬奥会的先遣团队负责人之一,国际奥委会奥运会部运行主任皮埃尔·杜克雷已在北京一周时间,他在12日晚的线上发布会上表示,无论从场馆质量、服务水平,还是从人们的热情好客、乐于助人来说,北京冬奥会都已经准备就绪,而他在冬奥闭环之内也感觉非常安全。

  在疫情防控的大背景下,北京冬奥会于本月4日至22日启动赛时闭环管理试运行。杜克雷介绍说,在他抵达北京的这一周,已经同国际单项体育组织的代表一道,顺利开展了许多工作。“我们目前处于赛前阶段,很开心一切看起来都已就绪。我们可以确认,就像在测试赛时那样,场馆的竞赛区域是非常棒的,我们将在北京迎来激动人心的赛事。”

  谈及疫情防控,杜克雷表示冬奥第二版《防疫手册》在闭环管理下得到了严格执行。他强调说,在涉奥人员启程飞赴北京之前,就需要进行核酸检测,而在抵京后也会第一时间进行核酸检测,由此可以最大限度阻止疫情传入冬奥闭环。而在闭环之内,人们都接种了疫苗,每天接受核酸检测并佩戴N95口罩。“目前看来,闭环内非常安全。”

  “正如整个筹办阶段一样,北京冬奥组委和当地政府都非常愿意同我们合作,我们共同经过努力制定的防疫政策目前也得以实行,并且每天、每小时都在不断进行完善。总之,无论是场馆质量、服务水平,还是人们的热情好客、乐于助人,所有来到北京的人,都对赛时闭环管理试运行留下了非常好的印象,这将帮助各相关方顺利完成赛前筹办任务。”杜克雷说。

  北京冬奥会将于2月4日开幕。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号