网站首页

2021-2022赛季女排联赛揭幕 卫冕冠军和新军双双取胜

大字 日期:2021-11-26 来源:新华网

  新华社广东江门11月25日电(记者王浩明、卢星吉)2021-2022赛季中国女排超级联赛25日在此间拉开战幕,在第一阶段的首轮比赛中,卫冕冠军天津女排3:1战胜山东女排,新成立的深圳中塞队3:1力克北京队取得“开门红”。

  在A组一场焦点战中,卫冕冠军天津女排在先丢一局的情况下连扳三局。四局比分是20:25、25:14、25:23和25:8。天津外援瓦尔加斯拿下30分,李盈莹拿下20分,帮助天津队击退对手。

  B组中,深圳中塞女排作为新军首次亮相,面对北京队却打得经验十足,在关键分的把握上更胜一筹。首局双方一路战至18平,深圳队连得3分建立优势,并顺利以25:22先下一城。

  第二局,深圳队在11:9领先后,打出了一波8:0的小高潮,以25:14轻松拿下。第三局,背水一战的北京队与深圳队一路缠斗至23平,北京队关键时刻不手软连下两分,以25:23扳回一局。

  关键的第四局,双方一路战至11平,深圳队抓住北京队屡屡失误拉开比分差距,最终以25:20胜出。

  此外的四场比赛均出现一边倒的3:0。A组,浙江队轻取河北队;云南队击败四川队。B组,福建队战胜河南队,其中第二局打出了33:31的高比分;而辽宁队则战胜了上届亚军江苏队。

  新赛季女排超级联赛有14支队伍参加,第一阶段比赛分成两个小组进行单循环赛。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号