网站首页

走近冬奥|“水立方”全力迎接北京冬奥会实战测试

大字 日期:2021-10-17 来源:新华网

  新华社北京10月16日电(记者张骁)16日,随着“相约北京”系列冬季体育赛事冰壶国内测试活动在国家游泳中心举办,这一从“水立方”变身“冰立方”的“双奥场馆”迎来了北京冬奥会前最后一轮实战测试检验。

  北京国资公司党委副书记、场馆运行团队主任张杰表示,目前场馆近300名服务保障人员全部投入工作,为赛事保驾护航。按照测试安排,国家游泳中心10月16日至17日举行“相约北京”系列冬季体育赛事冰壶国内测试活动,举办16场混合双人冰壶比赛;10月23日至30日举办“相约北京·昆泰2021年世界轮椅冰壶锦标赛”,包括中国队在内的12支队伍将参与角逐。

  按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,本轮测试启动前,国家游泳中心场馆运行团队在总结今年4月测试活动的基础上,围绕竞赛组织、场馆运行、基础设施等30余个业务领域做好筹备工作。测试启动后,国家游泳中心将针对每日运行计划,进行全面评估和复盘,及时发现问题并提出解决方案。

  张杰表示,“相约北京·昆泰2021年世界轮椅冰壶锦标赛”是国家游泳中心首次举办的国际轮椅冰壶赛事,也是北京冬残奥会积分赛,具有竞赛规模大、入境人员多、赛事要求高、保障任务重等特点。

  对场馆运行团队来说,本轮测试也是北京冬奥会前最后一次实战检验,是一次在疫情防控常态化形势下全领域、全要素的测试机会。场馆将按照冬奥赛时标准,检验场馆设施、锻炼运行团队、积累办赛经验、磨合工作机制、落实属地保障、测试运行指挥,为顺利举办北京冬奥会赛事积累宝贵经验。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号