网站首页

德甲综合:哈兰德再献“双响” 多特获胜升至首位

大字 日期:2021-10-17 来源:新华网

  新华社柏林10月16日电(魏颀)2021-2022赛季德国足球甲级联赛第8轮16日展开6场较量,其中多特蒙德凭借哈兰德的“双响”,在主场3:1击败美因茨,排名升至积分榜首位。

  比赛刚开始不到3分钟,多特蒙德右路进攻,默尼耶传中球被后卫挡出,罗伊斯左脚迎球怒射破门。

  此前因伤缺席了两轮联赛的哈兰德在下半场爆发。第54分钟,他在禁区内挑球时防守队员手球犯规,哈兰德操刀主罚点球入网。第87分钟,替补上场的前锋伯卡特为美因茨扳回一球。补时阶段,贝林汉姆在前场断球后传给哈兰德,后者面对门将再下一城。在拜仁和勒沃库森本轮比赛还未进行的情况下,多特蒙德以2分的优势位列积分榜首位。

  哈兰德本赛季状态依然神勇,参加6轮比赛打入9球,其中有4场比赛均上演“双响”。目前,哈兰德力压在7场联赛中攻入7球的莱万多夫斯基,排在德甲射手榜第一位。

  弗赖堡俱乐部启用新主场欧洲公园体育场迎战莱比锡。莱比锡的福斯贝里在上半场通过点球先攻入一球。下半场韩国球员郑优营在第64分钟头球破门,不仅将比分扳平,也成为首位在欧洲公园体育场进球的弗赖堡球员。弗赖堡最终以1:1的比分同对手战平,目前仍是本赛季唯一一支保持不败的球队,排名第4。

  同日,柏林联合在主场2:0战胜沃尔夫斯堡,法兰克福1:2不敌到访的柏林赫塔,门兴格拉德巴赫在主场同斯图加特1:1握手言和。在事关保级的较量中,两支“升班马”直接对决,波鸿队长洛西利亚在第80分钟头球攻入全场比赛唯一进球,帮助球队战胜菲尔特。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号