网站首页

走近冬奥|澳大利亚奥委会主席:将派运动员参加北京冬奥会

大字 日期:2021-10-14 来源:新华网

  新华社悉尼10月13日电(记者郝亚琳)国际奥委会副主席、澳大利亚奥委会主席约翰·科茨13日表示,澳大利亚奥委会将派出41名运动员参加2022年北京冬奥会,澳残奥委会也将派出9名运动员和2名向导参加北京冬残奥会。

  “将206个国家(地区)的代表团及难民代表团的运动员聚在一起,相互竞争,交流想法,分享他们的人生故事和梦想,这真的是很重要的事。更重要的是全世界都能看到,看到奥运会是如何创造友谊、理解、尊重和团结的气氛的。”科茨在澳全国记者协会发表演讲时说。

  科茨表示,国际奥委会曾在声明中表示,奥运会是唯一一个让全世界在和平竞争中团结在一起的赛事。在这个世界上,尽管存在种种差异,但体育将整个世界团结在一起,带来了对更美好未来的希望。

  他还表示,从1896年以来从未缺席过任何一场奥运会对于澳大利亚来说也是一项荣誉。

[责任编辑:唐诗蒙]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号