网站首页

2021全国田径冠军赛11日开赛 一众名将冲击奥运席位

大字 日期:2021-06-11 来源:新华网

  新华社浙江绍兴6月10日电(记者朱翃 张悦姗 夏亮)记者10日从2021全国田径冠军赛暨奥运选拔赛新闻发布会上获悉,苏炳添、谢震业、巩立姣等来自国家队和全国27个省区市代表队的近600名运动员已齐聚浙江省绍兴市上虞区,参加本次为期三天的比赛。按照《田径项目参加东京奥运会选拔办法》,赛事将选拔产生参加东京奥运会场地项目的运动员名单。

  本次冠军赛共设置41项竞赛项目,包括男子20项、女子20项、男女混合1项。在赛程设置方面,共三天六个单元,赛程紧凑,径赛和田赛搭配呈现,绝大多数项目都是直接决赛,大大增加了赛事的观赏性、提高了竞技难度。

  本次比赛是东京奥运会前我国田径大项的最后一个重量级赛事。除了备受关注的苏炳添、谢震业等短跑名将之外,还有铅球名将巩立姣,亚洲纪录保持者、撑竿跳高运动员李玲,亚运会冠军、110米栏名将谢文骏,女子标枪名将吕会会等。

  “近段时间我的训练状态不错,希望借上虞福地发挥更好的水平,从这里出发,顺利到奥运会赛场中拿冠军,为国家争光。”发布会上,女子铅球名将巩立姣表示,希望能在此次比赛中突破20米大关。

  绍兴籍运动员谢震业也在发布会上表达了自己的期待:“感谢家乡上虞搭建这样高标准、高规格的赛事平台,这是我第三次来到上虞体育中心参加比赛,每次都有不一样的感觉。我将通过比赛调整我的备战策略,全力冲击东京奥运会。我的梦想是在奥运赛场升起五星红旗,为国争光!”

  发布会上,中国田径协会副主席田晓君表示,上虞具备承办全国田径冠军赛的条件和经验,去年在上虞举办的全国田径锦标赛是2020年度唯一一场全国性场地田径赛事。此次把全国田径冠军赛暨奥运选拔赛放在上虞举行,既是对上虞办赛能力的认可,也是为备战东京奥运会做最后的准备和冲刺。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号