网站首页

台协杯斯诺克团体赛落幕 上海队击败四川队夺冠

大字 日期:2021-06-11 来源:新华网

  新华社西安6月10日电 中国台球协会10日消息,在日前于陕西西安举行的“一带一路”陕西中国台协杯全国斯诺克团体锦标赛决赛中,由田鹏飞、鲁宁和赵剑波出战的上海队4:2击败周跃龙、张健康、蔡伟组成的四川队,举起了冠军奖杯“传承杯”。

  该锦标赛已经连续两年在西安举办。2020年,由方雄慢、黄佳浩和白朗宁组成的广东队在32支队伍中突围夺冠。今年,赛事队伍增加到35支,梁文博、肖国栋、周跃龙等职业选手的加入也提升了赛事的观赏性。

  9日上午先结束了两场半决赛的争夺。上半区,均以全职业阵容出战的上海与兰州直到决胜局才分出胜负,上海队迈进决赛门槛。下半区,四川队与去年冠军队队员方雄慢等代表的佛山队交手,四川队带着4:1的比分晋级决赛。

  决赛首局单打,最后争黑球阶段张健康薄进目标球,击败鲁宁为四川赢得一分。第二局,周跃龙连续解球失误,送给对手自由球,上海队赵剑波上手追平比分。

  双打局,田鹏飞、赵剑波搭档迎战张健康、蔡伟组合,四川队再负一局。第四局,周跃龙利用田鹏飞的失误追平比分。第五局,鲁宁战胜蔡伟,上海队拿到赛点。

  第六局双打,上海队由田鹏飞搭档鲁宁出战,四川队阵容不变。蔡伟的防守失误成为四川队在本届赛事中的“绝唱”。最终田鹏飞、鲁宁联手完成超分,把比分定格在4:2,上海队夺冠并收获了15万元奖金。

  本届赛事共产生7杆单杆破百,张健康在比赛首日打出单杆112分,张安达在7日先后打出单杆117分和134分。曹宇鹏、梅希文、鲁宁和吕昊天在同日完成破百,其中曹宇鹏的单杆140分帮助他稳坐单杆榜榜首。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号