网站首页

法甲综合:“大巴黎”主场大胜 冠军悬念留至末轮

大字 日期:2021-05-17 来源:新华网

  新华社巴黎5月16日电(记者肖亚卓)本赛季法甲联赛的冠军归属悬念将留至最后一轮!在16日进行的倒数第二轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场4:0大胜兰斯队,将与“领头羊”里尔队之间的积分差距缩小至1分。

  里尔当天主场被圣埃蒂安0:0逼平,但仍然在争冠上保有主动权。最后一轮比赛他们只要客场战胜昂热,就将自2011年以来首次获得联赛冠军。而“大巴黎”要想实现联赛四连冠,一方面要在最后一轮客场与布雷斯特的比赛中全力争胜,同时还得寄希望于里尔这边不能取胜。

  排名第三的摩纳哥当天主场2:1力克雷恩,目前在积分榜上落后里尔3分,理论上他们也有夺冠的可能,前提是前两位的里尔与“大巴黎”在最后一轮同时输球,而自己在最后一轮大胜朗斯,追上与里尔之间6个净胜球的差距。

  无论最终结果如何,本赛季的法甲冠军争夺都堪称近10年来最激烈的一次。

  “大巴黎”当天主场迎战兰斯,开场仅10分钟,阿卜杜勒哈米德禁区内手球染红送点,内马尔主罚骗过对方门将将球轻巧打进球门右下角为主队取得领先。第24分钟,兰斯后防线再送“大礼”,福克特传球失误被姆巴佩直接断下推射破门。

  下半场,马尔基尼奥斯与小基恩先后进球,最终将比分锁定为4:0。

  同日,里昂客场5:2大胜尼姆,继续以1分之差位列摩纳哥之后位居联赛第四,保留争夺下赛季欧冠资格的希望,而尼姆则成为第戎之后第二支确定降级的队伍。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号