网站首页

国际乒联总决赛:陈梦和王曼昱会师女单决赛

大字 日期:2020-11-22 来源:新华网

  新华社郑州11月21日电(记者刘金辉 苏斌)正在河南郑州举行的2020国际乒联总决赛21日进行了女单半决赛的争夺,陈梦和王曼昱均以4:0分别战胜孙颖莎和日本选手伊藤美诚,会师女单决赛。

  王曼昱和伊藤美诚在国际赛场上交手次数比较多,王曼昱保持着8胜2负的优势。本场比赛,王曼昱凭借强大的心理优势,以11:3、11:4势如破竹地拿下前两局。第三局,王曼昱一直处于领先,10:7后被伊藤美诚连追两分。之后,王曼昱叫了暂停,回来后,坚定地拿下一分,赢得第三局。第四局,王曼昱延续了之前的状态,较为轻松地以11:6获胜。

  在20日的女单四分之一决赛中,伊藤美诚经过7局苦战,击败了中国选手王艺迪。

  “昨天晚上就对今天的比赛准备得很充分,伊藤每次赢完中国人之后,她的整个竞技状态包括信心都有很大提升,在这个方面我做好了困难准备。因为疫情休战这8个月,不断在准备,很期待这样一个跟她交手的机会。今天我告诉自己,无论打成什么样,都要赢下这场比赛,信念非常坚定,觉得出手也非常果断。”王曼昱说。

  11月10日,陈梦在威海女子世界杯决赛中以4:1战胜孙颖莎夺冠,此番再次相遇,陈梦依旧保持着强势表现,首局战至9:9后,陈梦连得两分取胜。第二局,陈梦以5:1开局,并一直保持领先,最终以11:8拿下这一局。第三局几乎复制了第二局的进程,陈梦再次以11:8胜出。第四局,孙颖莎一直在比分上占优,直至打到9:9,接着10:10,陈梦在关键时刻发挥更为稳定,连得两分拿下比赛。

  “没有想到会是这样的比分,我们两个彼此很熟悉,之前做了很充分的准备,可能自己在心理上更有优势。虽然是大比分取胜,但每局都有关键的比分点,能赢下来还是挺幸运的。”陈梦说。

  陈梦与王曼昱将在22日争夺本次国际乒联总决赛的女单冠军。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号