网站首页

樊振东和马龙将争夺国际乒联总决赛男单冠军

大字 日期:2020-11-22 来源:新华网

  新华社郑州11月21日电(记者刘金辉 苏斌)在河南郑州举行的2020国际乒联总决赛21日进行了男单半决赛的争夺,马龙和樊振东均以4:1分别战胜许昕和韩国选手张禹珍,携手挺进22日的男单决赛。

  在本月进行的威海男子世界杯半决赛中,樊振东以4:0横扫张禹珍。本次比赛两人再次在半决赛相遇,樊振东在前两局优势明显,分别以11:8、11:4获胜。第三局,樊振东一直处于追分状态,追至8:8后,张禹珍连赢2分,拿到局点。关键时刻,樊振东顶住压力,追至10:10,随后双方你来我往,张禹珍在浪费了三个局点后,最终还是以15:13获胜。第四局,樊振东一度以10:5领先,尽管被张禹珍连追3分,樊振东还是以11:8拿下。第五局,樊振东较为轻松地以11:5取胜。

  “这场比赛,张禹珍的状态比世界杯时更好,他整个人的感觉、技战术都有一些变化,自己领先时他也有一些变化,我也在全力以赴跟上。他的单板质量和爆发力还是很强的,自己今天做了(比赛)很困难的准备。”樊振东赛后说。

  马龙和许昕是老对手,彼此都很熟悉。首局双方便进入胶着状态,许昕在10:7领先后,被马龙连追4分,险些被翻盘,11:11后,许昕抓住机会连得2分,拿下首局。接下来的四局比赛,双方打得十分胶着,但马龙在关键分上处理得更好,最终马龙以11:9、11:9、11:8、11:7连扳四局,取得胜利。

  “这是一场艰苦的比赛,每局不打到最后就很难分出胜负。第一局输球后,我让自己平静了下来,因为跟这样的选手比赛,输个一两局都很正常。(赢球的原因)主要还是在关键时刻能把握住机会。”马龙说,“最近与樊振东的两场比赛都输了,明天的决赛还是希望能向当今的世界第一发起挑战。”

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号