网站首页

本田圭佑为巴西人抗疫每天捐赠500雷亚尔

大字 日期:2020-08-11 来源:新华网

  新华社里约热内卢8月10日电(记者赵焱 陈威华)为了帮助巴西人在疫情期间渡过难关,目前在巴西博塔弗戈效力的日本中场球员本田圭佑表示,他从9日起到今年年底每天给他社交媒体的“粉丝”捐500雷亚尔(约合650元人民币)。

  本田圭佑9日发布消息说:“我来这里不仅仅是一名球员,也希望能成为一名有用的人,给目前没有条件改善生活的人创造机会。从今天起我将每天给一名我的‘粉丝’捐赠500雷亚尔,每天得到捐款的会是不同的人,一直到今年年底。无论他(她)的肤色、性别、国籍、是哪个球队的球迷,我为所有人敞开希望的大门。”

  本田还说:“如果想参加,你只要给我在这里发一条消息,告诉我你要用这笔资金做什么,我会选择一个我最认同的答案。我不可能帮助你们所有人,但是我希望你们将钱主要用于三个方面:教育、经济增长和互助。”

  本田圭佑今年2月初与博塔弗戈签署了为期一年的合同。博塔弗戈是里约热内卢州的老牌劲旅,荷兰人西多夫等球星曾在此效力。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号