网站首页

北京冬奥组委发布冬残奥会竞赛项目知识介绍片

大字 日期:2020-08-07 来源:新华网

  新华社北京8月6日电 北京冬奥组委6日在首钢园举办冬残奥会竞赛项目知识介绍片发布活动,共推出了6部视频短片,弘扬奥林匹克精神,推广普及冬残奥会知识。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成在发布活动上介绍,冬残奥会竞赛项目知识介绍片由6部短片组成,每部短片介绍一个竞赛大项,包括残奥高山滑雪、残奥单板滑雪、残奥越野滑雪、残奥冬季两项、残奥冰球、轮椅冰壶等,从竞赛规则、场地情况、器材装备、赛事赏析点等角度进行了解读。每部短片时长均为3分钟左右,内容生动活泼,诠释了冬残奥会项目的独特魅力,展现了残疾人运动员自强不息、拼搏进取的精神风貌。

  国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯通过视频的方式,祝贺这组介绍片的发布。他在视频中说:“北京冬奥组委在冬残奥会知识推广和人才培养方面取得令人瞩目的丰硕成果。这次推出6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片,又是一项鼓舞人心的措施,有助于普及冬残奥会知识,让更多人理解和尊重残疾人运动员,促进社会文明进步。”

  据了解,本次发布的冬残奥会竞赛项目知识介绍片凝聚了很多专家学者、筹办人员、主创团队的智慧和心血,工作团队克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,制作中精益求精,对每一句解说词、每一帧画面都做了反复研究、精心打磨,经过多次修改完善后正式推出。

  据悉,为推动冬奥知识和冰雪运动普及,深化冬奥人才培养工作,北京冬奥组委相继策划制作了15部冬奥会、6部冬残奥会竞赛项目知识介绍片。(新华网记者汪涌、姬烨)

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号