网站首页

广东男篮:易建联半决赛能否出战将依伤情恢复情况而定

大字 日期:2020-08-04 来源:人民网

  人民网北京8月4日电(杨乔栋)3日,2019—2020赛季中国男篮职业联赛(CBA)季后赛1/4决赛全部结束。在“一场定胜负”的赛制下,广东队、新疆队、辽宁队、北京队分别战胜各自对手晋级四强。半决赛将从8月4日开始,广东对阵北京、新疆挑战辽宁,比赛采取三战两胜制。

  值得一提的是,在晋级四强的生死战中,广东队充分发挥得分点多的优势,以110∶88战胜青岛队,顺利闯入半决赛。但是,在这场比赛的最后一节,易建联在一次上篮中意外受伤,无奈退场。此役,易建联贡献25分,5个篮板球和3次抢断,还有2个盖帽。赛后,广东队官方随即发布声明称,“各位关心阿联的球迷朋友们,阿联的伤情初步诊断为股后肌拉伤,仍需进一步观察和治疗。”

  3日,广东队通过官方微博再次声明称,“阿联伤情经诊断为股后肌轻度拉伤,其康复时间为每日观察,何时出场将根据其伤情恢复情况而定。”这意味着在即将对阵北京队的半决赛中,广东男篮方面仍无法确定易建联是否能如期上场,这也为京粤双方的对决增添了一些悬念。不过,在顺利晋级四强后,面对易建联受伤的现实情况,广东男篮队总经理朱芳雨也直言,球队会及时调整,做好易建联不打的准备。

  8月4日晚,广东男篮与北京男篮半决赛第一场对决将如期上演,这也将为该轮系列赛定下基调,鹿死谁手,值得期待。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号