网站首页

张虹当选2024年江原道冬青奥会协调委员会主席

大字 日期:2020-05-29 来源:新华网

  新华社北京5月28日电(记者姬烨 王梦)国际奥委会28日宣布,中国冬奥冠军张虹当选2024年江原道冬青奥会协调委员会主席。

  第四届冬青奥会将于2024年在韩国江原道举办,这是冬青奥会首次在亚洲举行。由张虹担任主席的江原道冬青奥会协调委员会,将代表国际奥委会与当地组委会对接,共同筹办本届赛事。

  当选之后,张虹表示:“压力就是动力!新使命!”

  张虹曾获得2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米冠军,实现了中国速滑冬奥会金牌零的突破。她也是2022年北京冬奥会申奥大使,为我国体育事业进步、体育形象宣传发挥了重要作用。2018年退役后,张虹担任国际奥委会委员、国际奥委会运动员委员会委员等职务。上月,她还获得第24届“中国青年五四奖章”。

  28日,国际奥委会官网发表题为《国际奥委会委员会的女性占比达历史新高的47.7%,两名新女性主席产生》的文章。文章说,在国际奥委会目前总共30个委员会中,女性委员的占比达到历史新高的47.7%,比2019年增长了2.3个百分点。

  倡导男女平等是《奥林匹克2020议程》的一个重点,自2013年以来,女性委员在国际奥委会各类委员会的占比从20%到如今的47.7%,增长了一倍多。而在30个委员会中,有11个委员会由女性担任主席。

  当天,国际奥委会泰国女委员、世界羽联副主席帕塔玛当选国际奥委会文化和奥林匹克遗产委员会主席。

  国际奥委会主席巴赫表示:“提高女性在体育运动中的领导作用确实需要团队的努力,我要感谢所有为此做出贡献的人们。通过提升女性在国际奥委会委员会的参与度,增加女性委员会主席的数量,国际奥委会正越来越多地聆听女性的声音,并确保通过体育提供的强大平台,来赋予妇女和女孩权力,促进男女平等。”

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号